слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 августа 2010
10:46:53

Местным чиновникам надо брать пример с Татарстана и Липецка

Там уже работают особые экономические зоны промышленного типа. Как быстро чистое поле напротив АВТОВАЗа превратится в перспективную для инвесторов площадку, зависит от властей. Такое мнение в интервью Службе Новостей "Август" выразил заместитель министра промышленности и торговли России Станислав Наумов. Накануне он побывал в Тольятти и во время совещания на волжском автозаводе и в бизнес-инкубаторе вёл диалог о реализации подписанного премьером постановления.

«От АВТОВАЗа к автопрому» – под таким девизом здесь будет создаваться масштабный проект, который призван у людей трудоустроить, и деньгами бюджеты обеспечить. Однако от подписания до выпуска продукции в особой зоне – путь большой. На выделенной под ОЭЗ площадке нет коммунальных сетей, а вопросы поставки газа и водоотведения должны быть в числе приоритетных. Без инженерки двигаться дальше просто невозможно.

Успеют ли власти превратить заявленное в действительное, зависит от них – напомнил Станислав Наумов:

- Я думаю, это зависит в первую очередь от слаженных действий региона, города, местного предпринимательского сообщества.

Заместитель министра промышленности и торговли России считает, что малому и среднему бизнесу надо активнее стремиться в особую экономическую зону:

- Честно говоря, не успокоился и не увидел, что местное предпринимательское сообщество, которое является во всех городах хорошим раздражителем спокойствия, всегда правильно первым увидит какие-то недоустроенности в системе, пока себя в этом проекте не видит. Это, конечно, смущает, но вообще я понимаю, что надо расширять горизонты и некоторые решения имеют уже не ретроспективные значение и даже не текущее, а решение перспективное. Я думаю, что проект самарской ОЭЗ - это проект для новых поколений тольяттинцев, которые получают профессиональное образование после среднего и вступают в самостоятельную жизнь. Поэтому очень много будет пока неопределенного, но это не потому, что мы что-то не понимаем, а потому, что само новое поколение должно сказать: а оно что хочет.

6-7 октября Станислав Наумов снова приедет в Тольятти и к тому времени надеется увидеть продвижение в реализации проекта по особой зоне.




Последние новости Тольятти

06 декабря
9:48
ГИБДД Тольятти определилась с графиком декабрьских рейдов

В последнем месяце года будет проведено 10 специальных профилактических мероприятий

06 декабря
9:45
Тольяттинские малыши изготовили обереги для водителей

В гости к воспитанникам подготовительной группы Тольяттинского детского сада «Радужка» пришли сотрудники Госавтоинспекции.

06 декабря
9:32
Пожарным и скорой помощи хотят разрешить таранить чужие машины

При этом ущерб должен покрываться либо автовладельцами, либо страховыми компаниями

06 декабря
9:10
Тольяттинские гандболистки успешно играют в Швеции

Там сейчас проходят матчи чемпионата Европы среди женщин

06 декабря
8:59
Госдума не одобрила введение акцизов на чипсы и сладкую газировку

Потому что здоровье граждан не является предметом Налогового кодекса

06 декабря
8:50
06 декабря
8:22
Через 2 года в Тольятти должно появиться более 10 тысяч новых рабочих мест

На это рассчитывают власти региона в связи с присвоением городу статуса ТОР

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+