слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 августа 2010
18:45:32

Немцы показали президенту АВТОВАЗа свои инновационные разработки

И компания ZF продолжает переговоры о строительстве в Тольятти завода по выпуску подвесок для легковых автомобилей. Сегодня в здании научно-технического центр ВАЗа второй день работала выставка, демонстрирующая достижения всемирно известной компании. Гидроусилитель руля, произведённый ZF, устанавливался в машинах десятого семейства, есть он в Нивах и в Приоре. Так что сотрудничество с немцами начато давно, но его необходимо еще и развивать, поэтому компонентщики привезли сюда различные разработки, которые ранее экспонировались во Франции. О цели своего визита нам рассказал представитель компании ZF Friedrichshafen AG Клаус Хартер:

- Мероприятие, которое мы проводим, называется «День техники ZF». Оно проводится обычно у какого-то автопроизводителя для того, чтобы инженеры, работающие в проектировании и в изготовлении, могли увидеть какая линейка продукции есть у ZF и как её можно применить в существующих автомобилях ВАЗа.

Накануне выставку посетил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров. В целом, он остался доволен увиденным. Однако, вероятнее всего, в ближайшие три года приобретать у ZF новые разработки наш завод не будет. По мнению вазовских инженеров и представителей дирекции по закупкам, которые тоже увидели ноу-хау, пока продукция ZF дороговата, хотя в некотором смысле уникальна и очень качественна. Посетители полагают, что в  основном представленные компоненты  рассчитаны на автомобили сегмента С.

Клаус Хартер  заявил о том, что цели внедриться в какой-то конкретный проект с помощью этой выставки не было:

- День техники ZF в Тольятти не приурочен к какому-то определенному проекту на АВТОВАЗе, это просто возможность показать набор наших продуктов, чтобы сотрудничество и коммуникация между специалистами АвтоВАЗа и ZF наладились лучше.

Но проект С упомянут не случайно. Когда на ВАЗе речь о нем шла, немцы выразили готовность построить в Тольятти предприятие:

- Планировалось построить завод по производству и монтажу передней и задней подвески, в сборе полностью и поставлять на АвтоВАЗ целый модуль, полностью собранные переднюю и заднюю подвески.

Если в Тольятти когда-нибудь всё-таки появится особая экономическая зона, то ZF с удовольствием сюда придёт, как это уже произошло в Татарстане:

- С точки зрения наличия продукта у нас есть детали для всей линейки АвтоВАЗа и мы могли бы поставлять для всей линейки АвтоВАЗа. Конечно, подробности зависят от стоимости, от объема, от условий поставки и эти технические экономические  подробности как раз обсуждаются.

Компания ZF в России сейчас также сотрудничает с КАМАЗом и Горьковским автомобильным заводом.




Последние новости Тольятти

23 января
8:10
В Тольятти на карантин закрылись 6 классов

На внеплановые каникулы ушли только те классы, в которых минимум 20% заболевших учеников...

23 января
8:08
Тольяттинские власти обещают новые троллейбусы

В мэрии заявили о том, что в этом году в Тольятти могут появиться 40 новых машин и продленный маршрут №18, который свяжет между собой все районы...

23 января
7:56
Россиян хотят ограничить в "наличке"

Министерство труда и соцзащиты готово поддержать инициативу по ограничению наличных расчетов...

23 января
7:52
Певица Пелагея стала мамой

Дочь назвали Таисией...

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+