слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 августа 2010
12:24:51

Сегодня крайний срок, когда должен вернуться свет в поселок Портовый

По крайне мере, для выполнения поставленной задачи, уже брошены все силы. Как было заявлено накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, уже увеличены темпы работ по валке опасных деревьев в районе ЛЭП, которая обеспечивает электроснабжение ГПП «Портовая», водозабор «Портовый» и канализационных насосных станций поселка Портовый. Темпы были потеряны из-за выхода из строя тяжелой техники.

Кроме того, обследование выявило, что две опоры ЛЭП имеют серьезные повреждения и требуют замены. На валке опасных деревьев 3 августа работало три единицы тяжелой техники. Заменена одна из двух опор. Накануне работы по ликвидации источников задымления велись на 6 участках. В зоне особого внимания по-прежнему находятся: санаторий-профилакторий «Лесное»; лесной массив в районе водозабора «Соцгородской»; в районе профилактория «Прилесье»; в районе «Радуги», «Надежды» и Ставрополя»; по ул.Баныкина в районе ЛЭП; в районе дороги портпоселка.

По линии УВД организовано круглосуточное дежурство, патрулирование въездов в лес ведется в две смены. Жители города вопреки здравому смыслу и элементарной безопасности по-прежнему пытаются проникнуть в лес. В течение 2 августа была предотвращена 451 попытка. В ближайшие дни в лесу начнут дежурить сотрудники криминальной милиции и будут задерживать посторонних в лесном массиве по подозрению в организации поджогов.

Также, комиссия приняла решение привлечь добровольцев для оцепления лесного массива. Добровольцам необходимо будет обращаться к «Охране общественного порядка» по телефону: 37-00-31. Пока же вероятность загорания лесов в Тольятти остается не просто высокой, а сверх высокой. Это особо на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности подчеркнул мэр города Анатолий Пушков. Поэтому необходимо принять все возможные меры.

Необходимо разбить лес на кварталы с тем, чтобы в случае возгорания огонь не смог распространиться дальше одного квартала. Это также является превентивной мерой по сохранению леса. Необходимо усилить оцепление лесных массивов, сообщает пресс-служба горадминистрации. Должны быть созданы мобильные передвижные группы, которые будут контролировать ситуацию в лесах нетронутых пожарами - сообщать о случаях возгорания, иметь оснащение для тушения небольших возгораний. Цитата: «Мы не можем остаться без леса, поскольку это нанесет непоправимый урон городу. Это будет экологическая катастрофа. Надо принимать неординарные меры».




Последние новости Тольятти

18 января
19:17
Крупный пожар в районе Обводной дороги в Тольятти

Об этом сообщает в Фэйсбуке руководитель Центра гражданской зашиты

18 января
17:18
Тольяттинским хоккеистам больше не должны?

Так говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+