слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 августа 2010
21:09:30

Медгородок нового города прекратил приём плановых больных

Операции переносятся, рожениц везут только на Баныкина. В пятой горбольницы, которая находится в Автозаводском районе, 200 нетранспортабельных пациентов, поэтому произвести полную эвакуацию стационара невозможно. Поэтому потоки вновь поступающих больных перераспределяются, пояснил сегодня руководитель городского департамента здравоохранения Александр Изосимов:

- Как было вот эти два дня? Идёт информация: «Задымление усилилось». Выезжаем туда, смотрим на место, да даже специалист, который там уже находится, говорит: «У нас нет возможности сейчас принимать пациентов» - дается команда на скорую помощь, скорая помощь разворачивает поток в уже подготовленные лечебные учреждения.

У некоторых пациентов во время операции не сворачивается кровь, потому что от жары сильно расширились сосуды. В таком случае применяются медикаменты или больного охлаждают. Послеоперационный период при нынешней температуре воздуха может серьезно затянуться, поэтому врачи стараются оперировать только экстренных пациентов.

А как же спасаться от дыма тем, кто уже несколько дней или недель лежит в стационаре?

Александр Изосимов:

- Методов борьбы вот с этим задымлением не так много и эффективных практически нет. Задача наша простая: при задымлении прекратить доступ продуктов горения в помещение. Способы здесь тоже известны и доступны - это намоченная водой ткань на окна занавешивается - герметизируется оконный проём. Если там щели большие, это не решит проблему, но тогда их надо закрывать заклеивать лентами. Влажная ткань помогает в этом случае на каком-то этапе очень сильно. Также и двери герметизируются, закрываются. Вопрос еще стоит в том, что у нас есть приточно-вытяжная вентиляция. Регулировка производится таким способом: в тот момент, когда нет задымления, мы максимально нагнетаем свежий воздух и потом перекрываем вентиляцию, и она работает только на вытяжку.

В отделении пульмонологии, где лежат астматики, есть кислородные маски, подушки, позволяющие свободнее дышать. Аналогичные приборы для выживания есть и в других отделениях. Руководитель департамента здравоохранения рекомендует носить влажную четырёх-пятислойную марлю. Когда окончательно удастся потушить тольяттинский лес, никто не знает.




Последние новости Тольятти

28 февраля
17:39
28 февраля
14:48
В Сызрани изготовят оборудование для атомного ледокола

Такое задание сотрудникам завода «ТЯЖМАШ» придется выполнить впервые

28 февраля
14:32
О чем говорит синоптикам последний день зимы

В народном календаре 28 февраля – это день Онисима

28 февраля
13:58
Тольяттинцы представят Самарскую область на первенстве ПФО

Cегодня представители КСДЮСШОР «Олимп» выехали в Саранск

28 февраля
13:41
Видеокамер на дорогах Тольятти станет еще больше

В настоящий момент идет установка оборудования  на 73 перекрестках и 50 участках улично-дорожной сети губернии

28 февраля
12:53
В России могут вырасти пошлины для владельцев оружия

Росгвардия готовит соответствующий законопроект

28 февраля
12:49
АВТОВАЗ не нуждается в дополнительной поддержке государства

Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+