слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 августа 2010
16:24:34

Дым над Тольятти будет наблюдаться как минимум до конца недели

Об этом было заявлено сегодня по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По словам мэра Анатолия Пушкова, на данный момент открытых очагов возгорания нет, остаются очаги тления.

Сложнее всего ситуация у санатория «Лесной» и на улице Баныкина в районе ЛЭП. Положение осложняют и охваченные огнем деревья в Жигулевских горах, при смене ветра все продукты горения идут в сторону нашего города. Представители тольяттинского лесхоза говорят, что по предварительным данным за время пожаров от огня погибло 585 гектаров леса, это притом, что в черте города зеленые насаждения составляют 8020 гектаров. В любой момент тлеющие деревья и пеньки могут стать причиной очередного загорания. Погода в ближайшие несколько дней, кстати, этому будет способствовать.

Отметим, что к сегодняшнему числу самый высокий, пятый класс пожарной опасности, превышен в 4 раза. На ликвидации последствий пожаров работают 321 человек и 65 единиц техники. С сегодняшнего дня также начинают привлекать добровольцев. Желающих помочь просят обращаться в здания администрации районов. В настоящий момент важно не только не допустить возникновения огня, но и помешать его распространению. Для этого нетронутый лес будет перекрывать по периметру мобильными группами, они не дадут распространиться огню на выжившие деревья, а также на объекты жизнеобеспечения и жилой сектор.

Особое внимание мэр Тольятти обратил на то, что сейчас ни в коем случае тольяттинцам нельзя ходить в лес, нельзя выезжать туда на машинах. Все добровольцы, которые захотят помочь, будут действовать под строгим руководством пожарных. Опасность заключается в том, что многие деревья сейчас являются аварийно опасными, т.е. в любой момент они могут упасть и главное, чтобы в этот момент рядом с ним не было людей. Всего за время пожаров у нас в городе пострадал 1 человек – велосипедист, который 30 июля решил покататься в лесу. В итоге он лежит в больнице с ожогами 40% тела. Пока закрытой для проезда транспорта будет и дорога через Зону Отдыха. Четвертой смены в детских лагерях, расположенных в лесном массиве, не будет.




Последние новости Тольятти

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

22 января
15:49
На самарском рынке нашли мертвую девушку

Это случилось сегодня утром

22 января
15:47
22 января
15:43
Житель губернии умер в очереди в поликлинике

Это случилось 20 января, в пятницу, в поликлинике на улице Тополей в Самаре

21 января
6:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+