слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 июля 2010
22:23:40

Цены на продукты становятся космическими

Тольяттинцы впадают в ступор, когда приходят на рынок и торговые центры. На оптовом рынке на улице Базовой нам рассказали о том, что продавцы не успевают запоминать стоимость круп, сахара, муки, растительного масла, потому что утром одни цифры, а после обеда другие. Некоторые покупатели не только поражаются, но и возмущаются.

«У нас разве что соль и мясо в цене не подскочили. 50 килограммовый мешок муки стоил 600 с чем-то рублей(в зависимости от вида), а сейчас 850. Килограмм гречки был 19 рублей, теперь 35. 5-литровая бутылка растительного масла подорожала примерно на 20...30 рублей. Но туту тоже надо учитывать, что сорта различные есть. Но вот такая неприятная для потребителей тенденция по ценам наблюдается уже вторую неделю», - делится сотрудница рынка.

Она почти с завистью говорит о том, что в Ульяновске представители мэрии ходят с прайсом по торговым объектам и проверяют: удерживают ли предприниматели цены на доступном для населения уровне.

В торговом центре «Апельсин» на улице Мира мы сегодня вечером увидели ценник на расфасованной на фабрике гречке – 50 рублей. В это было очень сложно поверить, так как раньше мы её покупали максимум за 30 рублей. Для той, что продают в фасовочных пакетах, потолок был 19 рублей, сейчас нам предложили её за 40 с лишним рублей. Растерявшись от увиденного, мы было развернулись, чтобы покинуть «гостеприимный» отдел, но продавец вдогонку предупредила, что гречка высохла, урожая может не быть, поэтому и цены такие.

После телефонного звонка коллеге выяснилось, что на неё впечатление произвели цены на рынке в Комсомольском районе. Правда, уже не на крупы, а овощи. В магазине «Пеликан» нам удалось-таки найти гречку дешевле 50 рублей, 800 граммовая пачка за 38 рублей 90 копеек, причем на полке она была последняя.

Руководитель департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти Хетаг Тагаев считает, что Федеральная антимонопольная служба, скорее всего, будет разбираться с такими ценами.

Более подробно на эту тему Хетаг Тазаретович готов поговорить с журналистами в понедельник, после традиционного аппаратного совещания на Площади Свободы.




Последние новости Тольятти

20 февраля
16:05
В ГИБДД сообщили подробности ДТП с тремя пострадавшими в тольяттинской Зоне Отдыха

По данным инспекторов, спровоцировал аварию 61-летний водитель автомобиля «Киа»...ФОТО

20 февраля
15:54
В Жигулевске мальчик на ледянке скатился под колеса машины

После оказания медицинской помощи мальчик отпущен домой...

20 февраля
15:50
20 февраля
15:49
Почти все школы в России перейдут 1-го сентября на новые учебники истории

Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева...

20 февраля
15:24
8-летняя девочка погибла от удара током, разговаривая по мобильнику во время его зарядки

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался...

20 февраля
15:13
Тот самый «дуб Комзина», «ночная ведьма» и последний уцелевший барак

Тольяттинцам совершенно бесплатно расскажут и покажут исторические места нашего города...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+