слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 июля 2010
21:41:13

В их деле главное реализм

Работы тольяттинских художников перевернули представления немцев об изобразительном искусстве. Две недели Сергей и Вера Кондулуковы гостили за рубежом. Заслуженных художников России пригласила мэрия нашего города-побратима Вольфсбурга.  40 пейзажей, портретов, натюрмортов повезли наши талантливые земляки в Европу. Сегодня супруги рассказfли журналистам о том, что уставшая от абстракционизма Германия на ура принимала живую природу Самарского края и живые лица с настоящими эмоциями.

Вера Кондулукова:

- Жены художников-абстракционистов со слезами на глазах говорят: «Надоело абстрактное искусство, и дома, и на улице. Когда же жизнь?» И вот эта жизнь, которая нас окружает, мы поняли, действительно, иногда трогает, особенно когда передано это с чувством.

На Сергея Кондулукова произвела впечатление богатая материально-техническая база мастерских студентов-художников. Так как Сергей Никитович и Вера Ивановна преподают в тольяттинском госуниверситете, им есть с чем сравнивать.

Сергей Кондулуков:

- Мы ходили по мастерским студентов. Что, конечно, отрадно? Во-первых, оборудование. На графическом факультете есть все станки для гравюр, для линогравюры, для ксилографии, там есть камень - всё есть. А то, что выходит из этих мастерских - ну разведешь руками. А у нас этого, конечно, нет. То есть база очень хорошая.

Чистые улицы, доброжелательные люди, приятные гостеприимные города - положительных эмоций от Германии масса. И можно было бы впадать в депрессию по возвращении в Тольятти, однако супруги Кондулуковы держатся молодцом. У них стакан всё же наполовину полон.

Сергей Кондулуков:

- В городе ежегодно сейчас уже будем выпускать 50 дизайнеров, ПВГУС выпускает такое количество. Я думаю, вокруг среда художественная облагораживается. У нас в Тольятти, может быть, не хватает еще самой высшей школы, а так мы достигаем хорошего уровня и я думаю, со временем мы тоже будем иметь хороший город.

Выставка работ Сергея и Веры Кондулуковых в сентябре откроется в мэрии Тольятти на Площади Свободы, 4. Когда экспозиция будет доступна широкой публике, художники сказать затруднились, пригласив желающих полюбоваться картинами в свою мастерскую на улицу Мира.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+