слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 июля 2010
20:50:33

Коммунальщикам надо готовиться к зиме

В Тольятти начались отключения горячей воды. В пятиэтажке на Баныкина, 70 не известно сколько времени жителям придётся плескаться в ледяной воде. На минувшей неделе во всех четырёх подъездах дома были вывешены списки должников.

«Видимо, для того, чтобы мы сожрали друг друга от ненависти», - иронизирует жительница, которая регулярно платит за коммунальные услуги.

Но теперь ей вместе с маленьким сыном надо будет набраться терпения до тех пор, пока соседи не погасят перед управляющей компанией долги. Сегодня «Волжская территориальная генерирующая компания» выполнила свою угрозу – горячей воды в доме №70 уже нет. Ситуацию пояснил главный специалист управления по связям с общественностью и СМИ ОАО «ВоТГК» (Волжская территориальная генерирующая компания) Андрей Хорь:

- Жильцам дома на улице Баныкина, 70, управлением которым занималось сначала ООО «ЖЭК», а сегодня УК «ЖЭК», уже не первый раз грозит остаться без горячей воды. Причина – хронические неплатежи за потребленные энергоресурсы. Весной этого года жилой дом, в котором проживает около 1200 человек, перешел под управление УК «ЖЭК». 6 апреля руководство Территориального управления по теплоснабжению в Тольятти и УК «ЖЭК» подписали договор на оказание услуг с приложением – графиком погашения накопленной задолженности. Однако 30 июня был сорван очередной срок платежа. На сегодняшний день долг управляющей компании перед Волжской ТГК составляет 780 тыс. рублей. Все попытки энергетиков получить если не немедленную оплату долга, то хотя бы гарантии его погашения, ни к чему не привели. Более того, руководство УК, игнорируя интересы самих жильцов, отказалось погашать задолженность и фактически согласилось на ограничение горячего водоснабжения многоквартирного дома. В сложившейся ситуации Территориальное управление по теплоснабжению в Тольятти вынуждено пойти на крайние меры - с 13 июля приостановить горячее водоснабжение жилому дому на ул.Баныкина, 70. «В целом УК, ТСЖ и ЖСК Центрального района платят аккуратно, - отметил директор ТУТС в Тольятти Юрий Гребенников. – Те управляющие компании, что имеют некоторую задолженность, заверили у нас графики ее погашения, и сроки четко соблюдают. Есть единичные случаи, как то жилой дом на ул.Баныкина, 70 или общежития на ул.Победы, 13 и 14, где условия договора поставки нарушаются. Управляющие компании, возможно, не понимают, что без их платежей энергетики не имеют ресурсов на производство для них горячей воды. На мой взгляд, клиенты УК «ЖЭК» должны поинтересоваться, куда уходила и уходит их квартплата. Мы будем только рады, если все платежные вопросы будут сняты, и мы вновь сможем производить и отпускать для этого дома горячую воду». О сложившейся ситуации Волжская ТГК проинформировала прокуратуру города Тольятти и мэрию.

В мэрии Тольятти сообщили, что могут рекомендовать управляющей компании провести переговоры с «ВоТГК» и жильцами, чтобы составить график погашения долгов. Вносить деньги вместо владельцев квартир городская администрация не намерена.

По имеющейся у нас информации, менеджеры предприятия «ТЕВИС» тоже разослали предупреждение о предстоящем ограничении воды в 3...4 домах Автозаводского района. По аналогичной причине – долги.

- Чтобы подготовить к зиме сети, коммунальщикам нужны деньги, поэтому жёсткие меры в отношении неплательщиков будут применяться и в дальнейшем, - считает один из руководителей в мэрии.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+