слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 июня 2010
22:34:02

Волгоград впечатлила культура поведения тольяттинских детей и их грамотность. В хорошем смысле

49 воспитанников детских домов и интернатов два дня изучали достопримечательности Волгограда и накануне вернулись в родной город.

Несмотря на почти невыносимую жару, хороших впечатлений у ребят осталось больше, - рассказала нам директор социального приюта «Дельфин» Светлана Лященко, которая сопровождала ребят в поездке.

В город-герой поехали дети в возрасте от 9 до 16 лет, которые выиграли конкурс, смастерив красивые поделки. Деньги на путешествие дали тольяттинские коммерсанты. На 330 тысяч рублей туристский информационный центр организовал для 49 сирот незабываемый вояж.

Светлана Лященко:

- Волгоград нас поразил своими чистотой, красотой, гостеприимством. Люди очень добрые, одеты скромно, не вызывающе. Мы не видели ни одного мужчину или женщину с бутылкой пива, что нас очень, конечно, тоже потрясло.

С 8 утра и до 9 часов вечера дети ходили по музеям, осматривали мемориальные комплексы, запоминали истории создания памятников участникам Великой Отечественной войны:

- Процедура смены караула детей очень сильно поразила. На Мамаевом кургане мы попали на процедуру смены караула. В 40-градусную такую жару солдаты стоят смирно целый час, капельки пота стекают с лица. Солдаты одеты не просто в шортики, а в обмундирование. Вот эта рука как бы из-под земли держит факел, траурная мелодия - дети наши плакали, когда цветы возлагали к подножью.

Посмотрев на стойких солдатиков и узнав о страданиях людей, переживших страшную войну, детям было стыдно жаловаться на отсутствие кондиционеров в поезде. Да и вообще на протяжении всей поездки в плане поведения воспитанники тольяттинских детских домов были образцом для подражания:

- Наши дети вели себя великолепно. Когда мы были на экскурсии на панораме Сталинградской битвы, экскурсовод в конце подошла и спросила: «Откуда эти дети? Они так великолепно себя ведут! Столько задают вопросов и также много отвечают на мои вопросы!» Когда мы ответили, что эти девочки и мальчики из специализированных детских государственных и муниципальных учреждений, она была очень удивлена, поражена грамотностью наших детей.

Будет ли общественный совет женщин вместе с предпринимателями собирать деньги на следующую поездку детей-сирот в другой город, пока не решено. Слишком много сил было затрачено на прошедшее путешествие.




Последние новости Тольятти

21 февраля
16:24
Тольяттинская филармония приглашает услышать девушку, которая играет на тромбоне и поет джаз

25 февраля Алевтина Полякова выступит в сопровождении Джаз-оркестра...

21 февраля
16:08
АВТОВАЗ: "Весту" для Германии адаптировали

Сегодня начались продажи автомобиля LADA Vesta на одном из самых конкурентных рынков Европы...

21 февраля
14:57
Отмечать Масленицу в Тольятти - так с размахом!

Анонсировано свыше 30 площадок, на которых можно будет ...

21 февраля
14:51
Жителя Самарской области будут судить за ложное сообщение о заминировании аэропорта "Курумоч"

Своим звонком он нанес воздушной гавани ущерб свыше 650 тысяч рублей...

21 февраля
14:50
Тольяттинские школы и детсады выходят с карантина по гриппу и ОРВИ

Порог заболеваемости в городе не превышен...

21 февраля
13:55
"Мужские игры" проведут в Тольятти 23 февраля

На это яркое и запоминающееся событие в День защитника Отечества горожан приглашает парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова...

21 февраля
12:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+