слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 июня 2010
13:59:51

Жара подкосила тольяттинцев

Хуже других аномальную погоду переживают люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. К ним-то карета «03» и ездит весь июнь. О неблагоприятной тенденции нам сегодня рассказал главный врач городской станции скорой медицинской помощи Олег Савельев:

- Подросло количество заболеваний сердца: гипертоническая болезнь «подняла голову», острое нарушение мозгового кровообращения. Для примера скажу: допустим, если порядка 14 выездов к больным стенокардией мы в сутки в среднем обеспечиваем, то нынче за 20 получилось. Инфаркт миокарда тоже чуть повыше - 6-7 случаев против обычных 4.

Особенно плохо, что люди не просто страдают, но и умирают. Врачи не утверждают, что виной тому исключительно жара, но, тем не менее, именно в прошедшую субботу в Тольятти умерло в 3 раза больше людей, чем это бывает в принципе. 12 человек. Это очень много говорит – Олег Савельев. Иногда медиков удивляет неадекватные выходки пациентов. Например, вчера пожилая женщина отправилась в жаркую баню. В итоге, выносили её оттуда врачи. Тепловой и солнечный удар – вещи тоже серьезные:

- Сначала я скажу о том, что не желательно, а, впрочем, и недопустимо в жару предпринимать. В частности маленькие, особенно грудные, дети очень плохо переносят жару в силу своих физиологических возможностей, поэтому, конечно, не следует, недопустимо брать маленьких детей на пляж в такую жаркую погоду, и вообще долго с ними находиться на жарком воздухе. Конечно, надо предостеречь и пожилых и особенно престарелых людей от длительного пребывания на солнце с непокрытой головой в одежде, которая для этого не предназначена. А предназначена для таких случаев светлая льняная, хлопковая одежда и, конечно, головной убор тоже должен быть светлым.

Главный врач городской станции скорой помощи считает, что употреблять в жару даже слабоалкогольные напитки - вредить самому себе. В том числе и холодное пиво. Так как происходит резкое обезвоживание организма, за что он в скором времени может отомстить:

- А вот что надо в жару, так это обязательно увеличить питьевой рацион примерно в 1,5 раза, причем пить следует простую негазированную несладкую воду. Неплох квас, особенно домашний, так как делается без большого количества сахара. Ну и в плане диеты, конечно, предполагается нежирная пища, потому что здесь требуется белок и растительная пища, то есть фруктово-овощная диета.

По словам Олега Савельева, чтобы не слечь в жару с высокой температурой, кондиционер надо устанавливать на 5-6 градусов меньше, чем температура воздуха на улице.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+