слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 июня 2010
22:42:46

Будет ли жизнь после программы утилизации?

Сегодня, 24 июня руководство ОАО «АВТОВАЗ» рассказало журналистам о том, что повышенный спрос на продукцию может быть проблемой, что прибыли от завода надо ждать в ближайшие 5 лет и о том, что переносить сборку «классики» на «ИжАвто», а «Renault Logan» из Москвы в Тольятти пока не планируется.

Пресс-конференция состоялась после ежегодного собрания акционеров ОАО «АВТОВАЗ». Предваряя 45-минутный диалог, вице-президент компании по внешним связям и взаимодействию с акционерами Эдуард Вайно сообщил журналистам о том, что в ходе встречи  владельцев вазовских ценных бумаг были подведены итоги 2009 года и намечены перспективы на 2010 год и последующие годы. Собрание акционеров избрало новый состав Совета директоров ОАО «АВТОВАЗ».

Ранее в нём не было представителя инвестиционной компании «Тройка Диалог» Михаила Бройтмана и президента волжского автозавода Игоря Комарова. Они заменили двух Алёшиных: Алексея Владиславовича (первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Ростехнологии») и Бориса Сергеевича, который в 2009 году покинул  пост президента ОАО «АВТОВАЗ» и руководит сейчас Центральным аэрогидродинамическим институтом (ЦАГИ).

Председателем Совета директоров завода в четверг был переизбран Сергей Чемезов - генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии».

Изменения произошли и в составе Правления «АВТОВАЗа». Из коллегиального исполнительного органа общества вышли бывший вице-президент по продажам и маркетингу Максим Нагайцев и экс-президент по техническому развитию Сергей Гайсин.
Оба они в июне этого года уволились с завода. Вместо господина Гайсина в Правление вошёл Евгений Шмелёв – нынешний вице-президент по техническому развитию ОАО.

Так как численность членов Правления - нефиксированная цифра вместо Максима Нагайцева никого вводить не стали. Председателем же коллегиального исполнительного органа стал президент Игорь Комаров.

После этой поимённой преамбулы топ-менеджмент ответил на вопросы журналистов.

Не всегда корреспонденты получали конкретную информацию. Некоторые данные руководство завода пообещало предоставить в недалёком будущем.

- Российский авторынок стремительно улучшается за последние месяцы, всё больше позитива здесь. Когда АвтоВАЗ планирует выйти на точку безубыточности в своей деятельности, и каким Вы видите будущий год с позиций рыночной и финансовой? Будет ли АвтоВАЗ и дальше генерировать убытки или он начнёт работать с  операционной безубыточностью или даже прибылью?
 
Игорь Комаров:

- Рынок, действительно, оживает быстрее, чем мы предполагали и во многом благодаря государственной программе утилизации. На этот год акционеры поставили перед нами задачу выхода на операционную безубыточность, и мы делаем всё, чтобы её выполнить. Если рынок будет развиваться по-прежнему, то есть иметь позитивную динамику и если у нас всё нормально будет с поставщиками, то я думаю, эту задачу мы выполним. Что касается достижения прибыльности реструктурируемого предприятия, то может быть Кристиан Эстев (представитель акционера, руководитель комитета Евразия, старший вице-президент «Renault») расскажет, исходя из своего собственного опыта по «Dacia» (автомобильное производство в Румынии, входит в концерн Renault как дочернее предприятие) и «Skoda» (её крупным акционером является германский автомобилестроительный концерн Volkswagen).

Кристиан Эстев:

- Думаю, что в европейском автопроме есть две истории успеха. Первая - история «Skoda». У Volkswagen ушло от 9 до 10 лет для того, чтобы привести это предприятие к уровню прибыльности. А вторая история успеха - это история «Dacia». У компании «Renault» ушло 5 лет на то, чтобы привести её к уровню прибыльности. Теперь Игорь (Комаров) знает какая перед ним стоит цель, потому что мы должны стать следующей историей успеха и привести компанию к уровню рентабельности меньше, чем за 5 лет.

- Сегодня, 24 июня стартовал II этап госпрограммы утилизации старых авто. Разделяете ли Вы точку зрения аналитиков,  которые считают, что после того как программа закончится спрос на машины упадет? Считаете ли Вы просчетом менеджмента АВТОВАЗа то, что во время этой программы спрос был только на дешевую «классику», а Lada Kalina и Lada Priora остаётся пока в стороне?

Игорь Комаров:

- Мы были немногими, кто верил в быструю реализацию программы утилизации, поэтому в то время когда у нас в январе была реализация автомобилей и производственная программа 17 тысяч, в начале февраля, когда верстали производственную программу на март, поставили 38 тысяч автомобилей. Притом, что реализация в феврале была 20 тысяч. Это по поводу просчетов менеджмента АВТОВАЗа. И, наверное, это является одним из факторов удовлетворения спроса на программу реально произведёнными автомобилями. Мы прекрасно понимали, что программа заключается в том, что людям дается 50 тысяч и они могут выбрать любой автомобиль, который позволяет карман и в первую очередь это, наверное, будут люди, которые способны купить автомобиль в низшем сегменте, то есть «классику». Именно поэтому мы переводили производство Samara. И в течение апреля провели колоссальную работу, чтобы Samara перевести с одной линии и увеличить производство «классики». Полностью старались удовлетворить спрос по программе утилизации. Сейчас спрос превышает наши возможности по всем моделям приблизительно равномерно, поэтому я не вижу каких-то ошибок с точки зрения нашей политики и оценки рынка.

Что касается программы утилизации и её продолжения. С 17 тысяч перейти на 50 тысяч – представьте, что это означает для сотен поставщиков, перевозчиков автомобилей, запчастей, работающих там людей и так далее. Если бы действие программы прекратилось осенью, то, наверное, было бы очень тяжело и мы благодарны Правительству за то, что эта программа продлилась. Мы думаем и как Правительство заявляло, что она плавно будет завершаться и таким образом мы будем готовы к уменьшению программы утилизации. Что мы видим сейчас? Мы видим превышение спроса над теми производственными возможностями, которые имеются сейчас у производителей. Поэтому на данный момент мы не видим серьезной опасности в резком падении спроса на производимые автомобили. Всё будет зависеть от макроэкономических параметров и спроса, и состояния автомобильного рынка. Мы надеемся, что с улучшением экономических условий в стране люди будут больше тратить денег на автомобили, и мы не будем наблюдать серьезного снижения спроса.
Со своей стороны как менеджмент АВТОВАЗа мы понимаем, что максимально должны воспользоваться теми возможностями, которые дает нам программа утилизации, рынок, максимально сгенерировать денежный поток.

- Прокомментируйте жалобу участников программы утилизации на то, что, по их мнению, дилеры придерживают автомобили. Речь даже идёт о каких-то коррупционных схемах. Дилеры говорят о том, что АВТОВАЗ не поставляет автомобили.

Игорь Комаров:

- У нас программа распределения автомобилей с учётом того, что она находится в центре внимания и государства и региональных властей, есть очень прозрачные принципы распределения авто между регионами, которые объяснены всем участникам сторон. Все автомобили, которые мы производим, продаются. Мы отслеживаем остатки у дилеров, в пути и на складах ежедневно. Поэтому основная проблема в том, что спрос существенно превышает возможности производства и предложения в данный момент. Это первое. Второе. У нас работают «горячие линии» и количество звонков в начале реализации программы утилизации было по 2-3 тысячи в день, сейчас примерно 50. Для нас это служит индикатором того, что основных проблем нет. Мы одновременно понимаем, что в условиях ажиотажного спроса дилеры имеют возможность ( мы надеемся, что они её не широко используют) изменить рекомендованные  и договорные цены, по которым они должны продавать автомобили. В этом плане мы сейчас активизируем деятельность. У нас был мониторинг. Мы сейчас вместе с нашей профсоюзной организацией организуем работу по контролю дилерских центров и продаж регионов. Основная задача: не допустить злоупотреблений и дискредитации программы утилизации и той работы, которую мы стараемся вести в том числе и в прямом контакте с руководством региона, в котором мы продаем автомобили. 

- Планирует ли АВТОВАЗ в течение этого года менять еще раз отпускные цены на свою продукцию. И будут ли изменены рекомендованные цены по программе утилизации? Отслеживается ли каким-нибудь образом по каким ценам продают машины дилеры?

Игорь Комаров:

 - Мы взяли обязательство перед поставщиками, перед Правительством по программе утилизации и в рамках 200 тысяч автомобилей (I этап программы), применять старые цены. И мы, безусловно, обязательство выполним. По второму этапу мы действуем в рамках существующих у нас цен, которые не повышались. И думаю, что несмотря на повышение цен на металл, комплектующие, мы сделаем всё, чтобы не было повышения этих цен. Я могу сказать, что до сентября мы эти цены точно не будем повышать. По поводу отслеживания цен у дилеров. Мы работаем с Минпромторгом, который также мониторит программу утилизации и мы понимаем, что есть социальные факторы, социальная ответственность, чтобы люди по этой программе получали машины по  ценам, которые рекомендованы заводом. У нас есть call-центр - отвечаем на звонки и разбираемся в каждом конкретном случае. Мы проводим программы совестно с нашей профсоюзной организацией и другими участниками по отслеживанию цен в тех центрах, которые нарушают данные условия. Я думаю, что летом мы соберемся с дилерами, обсудим итоги этого мониторинга и будем вводить меры, которые будут воздействовать с точки зрения выполнения контрактных обязательств на дилеров. 

- То есть Вы не исключаете, что в сентябре или октябре цены на автомобили повысятся?

Игорь Комаров:

- Мы говорим о том, что до сентября мы берем обязательства не повышать эти цены.

- Может ли быть такая мера: дилеров отстранят от программы утилизации, если по результатам звонков в call-центр будет выявлено несколько фактов завышения цен?

Игорь Комаров:

 - Когда мы эти меры рассмотрим, то мы о них сообщим. Мы знаем, но давайте о них скажем тогда, когда мы их обсудим с дилерами и утвердим.

- Когда и какие модели Renault будут производиться на АВТОВАЗе?

Кристиан Эстев:

- В планах АВТОВАЗа стоит производство пяти автомобилей, все они будут базироваться на одной платформе - это платформа Logan. Технически она называется платформа В0. Внедрение этих 5 автомобилей начнется с марта 2012 года. Первая версия это будет автомобиль Lada. В сентябре 2012 года будет версия Nissan, а в январе-феврале 2013 года будет версия Renault. 

- Некоторое время назад появилась информация о возможном переносе производства «классики» на площадку ОАО «ИжАвто». Действительно ли это так?

Игорь Комаров:

- Предметных разговоров о переводе производства на «ИжАвто» на данный момент не ведется. Когда у нас будут итоги переговоров, мы о них сообщим. 

- Ряд СМИ со ссылкой на Вас сообщил о том, что производство «Renault Logan» может быть перенесено на АВТОВАЗ. Засчёт каких моделей?

- Это результат интерпретации моего комментария. Меня спросили: «Производство моделей, которые выпускаются на «Автофрамосе», может быть перенесено». Я говорю: «В принципе возможно, но это вопрос «Renault».

Кристиан Эстев:

- Если бы у господина Комарова были планы перенести производство «Logan» или какую-то его часть на АВТОВАЗ, то я тоже был бы очень рад, но они еще не готовы к этому. Ещё придется поработать над качеством, себестоимостью производств и так далее.

- Появилась информация о том, что у ВАЗа  начались проблемы с выполнением производственной программы из-за поставщиков, в  частности ЗАО «Сердобский машиностроительный завод» (Пензенская область) что-то недопоставляет. Можете  сказать каков объем задержек, и какие там могут быть ещё поставщики?

Игорь Комаров:

- Мы всё время говорили, что в целом ситуация с поставщиками непростая и мы увеличили по сравнению с январем объём производства практически в 3 раза. Количество поставщиков, с которыми мы работаем, несколько сот, поэтому надо понимать сложность этой задачи. Тем не менее, на данный момент у нас нет серьёзных отклонений от производственной программы. Действительно, у нас произошли некоторые сбои с поставками и в первую очередь, связанные с тем заводом, о котором Вы говорите. Эти сбои связаны с техническим уровнем и проблемами производства на этом заводе. Мы в данный момент решаем эти вопросы непосредственно во взаимодействии с руководством завода, с ОАТ (ОАО «Объединённые автомобильные технологии»). Сегодня там находится более 20 специалистов АВТОВАЗа, которые оказывают техническую поддержку и специалисты ОАТ. Надо сказать, что на данный момент более 80 специалистов АВТОВАЗа находятся на предприятиях поставщиков для оказания им технической помощи и контроля качества. Проблема такая есть на данный момент. Отставание от графика не принципиально и надо сказать, что мы всё равно перевыполняем тот план и ту производственную программу, которая у нас была утверждена Советом директоров. 

- Игорь Анатольевич, Вы сегодня в своем докладе во время общего собрания озвучили информацию о продаже 29 дочерних обществ и объектов недвижимости, назвали общую сумму 670 миллионов. В число этих дочерних обществ входят ли такие дочерние общества как ОАО «ТЕВИС», ОАО «Электросеть», ООО «Тольяттинская энергосбытовая компания»? И прокомментируйте, пожалуйста, информацию о приостановке продажи вот этих дочерних обществ. Может быть, в связи с тем, что там разночтения по цене. Потому что есть информация о том, что «ТЕВИС» продается за 200 – 600 миллионов…

Игорь Комаров:

- Советом директоров была принята программа реструктуризации. Основная её часть - продажа непрофильных активов. В рамках этой программы мы действуем. Есть рабочая группа и решения никакие на данный момент не приняты. Мы готовим вместе с заинтересованными сторонами и акционерами предложение по проведению конкурса. Когда у нас будут конкретные предложения, мы об этом скажем. 

- Приостановка продажи активов существует?

- Процесс, который только начался вряд ли можно приостановить. Никаких изменений наших планов нет.




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+