слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 июня 2010
19:45:54

К 2035 году Тольятти созреет для Всемирной выставки

Крупное событие международного масштаба поможет Тольятти достойно отметить 300-летие, а Самаре 450-й день рождения. Такую футуристическую идею озвучил сегодня аспирант Тольяттинской академии управления (ТАУ) Дмитрий Шестаков. Сейчас универсальная выставка проходит в Шанхае.

Москва заявлялась на конкурс в качестве принимающей стороны в 2010 году, но проиграла. По словам Дмитрия, в 2036 году Самаре исполнится 450 лет, в 2037 году Тольятти будет 300 лет. Так почему бы в 2035 году не провести здесь всемирное ЭКСПО?

Построится много объектов, которые пригодятся. К тому времени вопрос с объединением Самары и Тольятти наверняка будет решен и город окажется миллионником, так что Всемирную выставку проводить можно.

Однако известные люди Тольятти неоднозначно относятся к озвученной идее. Например, учредитель выставочного центра «Экспо-Тольятти» Василий Воронской считает, что Самаре для начала надо стать российской столицей:

- Я думаю, что здесь играет роль политическая составляющая… Понимаете, молодежь нельзя ограничивать в фантазиях. На то она и молодежь, чтобы ставить нереальные цели, думать о том, что никогда не осуществишь. Но вот в реалиях это именно фантазия, не более того. Ничего из этого не получится. Одно скажу: для этого нужно, чтобы столицей России стала Самара - тогда это возможно.

Вице-президент областной федерации автоспорта Владислав Незванкин, который хочет в 2012 году провести в Тольятти этап всемирной гонки WTCC, считает, что надо поддерживать любые идеи, направленные на развитие города. Пусть даже сначала эти идеи кажутся фантастическими.

Владислав Незванкин:

- Как у нас на Руси говорят: «не было счастья, да несчастье помогло». Сейчас самое время серьезных прорывных проектов для того, чтобы реально диверсифицировать экономику города Тольятти. А Тольятти он и жил, живет и развивался благодаря прорывным проектам. Сначала это был проект строительства ГЭС, потом это был проект строительства большой химии, потом это был проект строительства Волжского автомобильного завода. И эти проекты реализовывала молодежь.

На сегодня Тольятти нужны не менее значимые проекты и, кстати, это один из магнитов, который сможет действительно привлечь сюда молодежь в будущем. Ведь на сегодня основная проблема в том, что молодежь уезжает без проектов - так что я двумя руками «ЗА» любую идею, которая сможет улучшить экономику города, улучшить жизнь в городе, ситуацию с тем, чтобы молодежь сюда ехала, а не уезжала отсюда.




Последние новости Тольятти

23 января
11:43
В Тольятти составляют список дворов, которые будут благоустроены в этом году

На эти цели в бюджете города предусмотрено свыше 173,5 млн рублей...

23 января
11:41
23 января
10:16
Хлеб и молоко могут начать обогащать йодом и витаминами

Чтобы обогатить несбалансированный рацион питания...

23 января
10:13
В Китае отмечен бэйби-бум

Рождаемость выросла до наивысших показателей с 2000 года...

23 января
10:10
"Скорая" приехала к роженице через 3 часа после вызова

В итоге роды принимал муж женщины...

23 января
10:09
В японском питомнике лев напал на людей, есть пострадавшие

Трагедия произошла, когда трое смотрителей мыли клетку 10-летнего льва-самца перед подготовкой к съемке...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+