слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 июня 2010
17:40:38

За полтора года «Лада-Дом» нужно найти больше миллиарда рублей

Почти 50 кредиторов ждут своих денег от ВАЗовской «дочки», которая накопила крупный долг за последние три года. В ближайшее время требования кредиторов будут установлены судом и примерно к 26 июля процедура наблюдения должна завершиться. А потом – либо ликвидация финансово-строительной компании, либо внешнее управление на срок до 18 месяцев.

9 марта этого года по делу о банкротстве судья Самарского арбитражного суда Татьяна Садовникова вынесла определение о введении в ЗАО ФСК «Лада-Дом» наблюдения. В основе этого определения лежит иск самарского ООО «ЮНРОС», которому ЗАО ФСК «Лада-Дом» должна 4 млн 804 тыс 512 рублей. Генеральный директор «Лада-Дома» Лариса Якобсон склонна верить, что до ликвидации компании дело не дойдёт. По её мнению, имеющихся у ЗАО активов хватит, чтобы погасить долги.

Лариса Якобсон:

- У нас много всего. У нас есть гаражи, кладовки, квартиры в недостроенных домах. У нас есть объекты нулевого цикла, на которые есть разрешение на строительство. У нас есть офис, машины. Перечисленных активов может хватить для погашения долгов. И более того существует квартал «Лесной» (14 А квартал Автозаводского района), для которого уже был подготовлен бизнес-план и его можно развивать. Там 64 гектара для комплексной застройки, там 6 линий, грубо говоря, 6 кварталов может поместиться. У нас есть земля в долгосрочной аренде, на которой если мы будем привлекать инвестиции, и если мы будем также привлекать средства участников долевого строительства, если мы будем работать над средствами федерального бюджета, то оттуда еще можно миллиардные прибыли выудить. Если совет кредиторов вынесет соответствующее решение, то согласно бизнес-плану 64 гектара будут застраиваться. В доме 17-Б-7 на улице Спортивной у «Лада-Дома» порядка 13 квартир осталось, коммерческая недвижимость. Есть она и в «Лесном», квартир там у нас нет. Один дом на улице Революционной уже продали «Фиа-Банку». Второй дом на уровне котлованов, но сейчас мы его тоже продаём и уже на следующей неделе подписываем договор.

Внешний управляющий Игорь Маджуга пришёл к  выводу, что есть возможность восстановить платёжеспособность ЗАО ФСК и целесообразно ввести внешнее управление.

По словам Игоря Петровича, дольщикам, которые ждут завершения строительства жилых домов, ничего не угрожает, «они получат свои долгожданные объекты».

По мнению наблюдателей, реализовать недвижимость «Лада-Дому» будет непросто. Стоит лишь взглянуть как «материнская» компания ОАО «АВТОВАЗ» пытается продать объекты непрофильного назначения. А предпосылок для чудесных изменений на рынке недвижимости и резкого спроса пока не предвидится, - считают наши собеседники.




Последние новости Тольятти

18 января
19:17
Крупный пожар в районе Обводной дороги в Тольятти

Об этом сообщает в Фэйсбуке руководитель Центра гражданской зашиты

18 января
17:18
Тольяттинским хоккеистам больше не должны?

Так говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+