слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 мая 2010
13:55:19

АвтоВАЗ получит госзаказ от МВД

Для милиции это обновление автопарка, для завода-производителя - деньги за продукцию. Первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский побывал накануне в нашем городе и рассказал журналистам о том, что его ведомство собирается возобновить партнерские отношения с тольяттинским предприятием.

В 2006 году МВД уже покупало на ВАЗе «Нивы» для участковых милиционеров и дежурных частей. Машины до сих пор эксплуатируются, - сообщил Михаил Суходольский. Он считает, что волжский автозавод может выпускать красивые, удобные, современные, быстроходные и безопасные транспортные средства.

Михаил Суходольский:

- Нам нужен полицейский автомобиль. Это автомобиль, который должен в себе сочетать все необходимые качества, позволяющие сотруднику милиции выполнять поставленные задачи в современных условиях. Я сейчас должен сказать не только об аэродинамических качествах автомобиля, о безопасности самого автомобиля, но и о его «начинке». Это и компьютерное оборудование, это система ГЛОНАСС, это радиостанции и различные технические средства, которые позволяют в зависимости от того или иного вида подразделений качественно выполнять задачи, поставленные по охране общественного порядка. До недавнего времени мы получали чисто гражданский автомобиль и потом уже различными методами мы его дооборудовали до милицейского автомобиля. А сейчас наша цель, чтобы нам поставляли уже полностью оборудованный сертифицированный автомобиль, чтобы оставалось только нашим сотрудникам, как говорится, сесть за руль и выехать на исполнение своих служебных обязанностей.

Сколько именно автомобилей произведет наш завод для министерства в ближайшие месяцы, руководитель из МВД не сказал. Но в планах федерального ведомства приобрести 400 машин для милиции общественной безопасности. Большая часть транспортных средств должна быть закуплена в Тольятти, - заявил Михаил Суходольский.

Примечательно, что два месяца назад в Интернете бурно обсуждалось желание другого государственного ведомства закупить Mercedes и BMW. Пикантность ситуации в том, что руководитель этого ведомства лишь недавно уехал из Самарской области. Это Александр Реймер – экс-руководитель ГУВД. Сейчас он возглавляет Федеральную  службу исполнения наказаний (ФСИН).

По данным различных сетевых изданий, на сайте госзакупок появился заказ ФСИН на покупку представительских авто. Согласно документу, ведомство заказало седан Mercedes Benz S500 4ML(Matic Long) стоимостью 6,79 млн рублей и шесть автомобилей BMW 5−й серии общей стоимостью 11,4 млн рублей. Общая сумма контракта - 18,19 млн рублей. Комплектацией первого автомобиля предусмотрены отделка салона кожей и ореховым деревом, интеллектуальная система превентивной безопасности, многослойные безопасные стекла и система ночного видения.

Газета «Ведомости» в прошлом году сообщала о том, что Генпрокуратура объявила закупку одной из флагманских моделей баварского автопрома — BMW 740 Li. Информация также была размещена на сайте zakupki.gov.ru. Прокуроры заявили о желании приобрести машину 2009 года выпуска, цвета черный сапфир, с кожаным салоном Dakota, «развлекательной системой для задних пассажиров» и двигателем мощностью 326 л.с.

По данным издания, чиновники рассчитывали купить автомобиль максимум за 3,7 млн руб. Каталожная стоимость базовой комплектации BMW 740 Li у российского представительства — 4,47 млн руб.

Тольяттинские журналисты тоже неоднократно поднимали тему приобретения нашей мэрией автомобилей «Хундай-Соната», «Ауди А6», «Ниссан–Тиана» (см. {file#15798}). Всё же руководство города - это бывшие менеджеры ОАО «АВТОВАЗ». При этом покупать понравившейся жителям троллейбус белорусского производства муниципалитет не стал. Деньги на приобретение электротранспорта давал государственный бюджет, и поддерживать надо было отечественного производителя. Поэтому договор заключили на поставку троллейбусов только из Саратовской области. Хотя проведённые тольяттинским троллейбусным управлением опросы показали, что продукция «Белкоммунмаша» пассажирам понравилась больше.




Последние новости Тольятти

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

07 декабря
13:28
Общественный транспорт в новогоднюю ночь в Тольятти будет работать по продленному графику

Это коснется маршрутов, проходящих рядом с местами проведения праздников...

07 декабря
12:07
Водителям-нарушителям предложат «авто-УДО»

Автомобилисты, лишенные прав, могут претендовать на досрочный возврат водительских удостоверений по истечении половины срока наказания...

07 декабря
12:06
На Украине отменят «чёрные списки» артистов из России на время «Евровидения-2017»

В «стоп-листе» числились, в частности, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие...

07 декабря
11:59
С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

О необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Владимир Путин...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+