слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 мая 2010
21:06:06

2 тысячи жителей Самарской области остановили на границе

Они не смогли покинуть пределы губернии, потому что задолжали 4 миллиарда рублей. Кто-то не заплатил штраф ГАИ, другой не перечислил алименты, третий не вернул банку кредит. Не выплатил вовремя зарплату сотрудникам – тоже рискуешь остаться с загранпаспортом в России. Людей не пускали в самолёт, снимали с поезда. Причём решить вопрос на месте невозможно. То есть если пограничник в аэропорту «Курумоч» обнаружил должок, и Вы решите погасить его, так сказать, не отходя от кассы, фокус не удастся. Процесс причисления к законопослушникам пояснил пресс-секретарь Управления федеральной службы судебных приставов по Самарской области Игорь Клепиков:

- Если злостный должник, который по решению суда должен определенную сумму либо государству, либо частному лицу, либо какому-нибудь юридическому лицу, не выполняет свои долговые обязательства, судебный пристав выносит решение о запрете на перемещение данного гражданина за границу. Это постановление поступает в управление федеральной службы судебных приставов по Самарской области, от нас оно поступает в департамент федеральной службы судебных приставов в России и потом передается в пограничную службу. Пограничная служба на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах выставляет так называемый красный флажок на данного гражданина, то есть ни через какую границу он не сможет переместиться. Некоторые люди считают, что раз в Самаре у него долги, то он может из Москвы спокойно вылететь в другую страну. Ничего подобного: из Москвы возвращали таких товарищей. А вот теперь как раз о вопросе, который вы задали. Ситуация такая: человек на границе хочет заплатить, но у него не получится это просто чисто физически, потому что есть процедура снятия вот этого запрета на выезд за границу. Происходит тоже самое как и в случае постановки этого запрета. То есть нужно идти в банк - оплатить долг, прийти с квитанцией к приставу. Пристав выносит постановление о снятии своего решения и опять пойдет в управление федеральной службы судебных приставов Самарской области, потом в департамент судебных приставов и только потом в пограничную службу и граница будет открыта. Так что лучше долги возвращать вовремя.

В 2009 году в списке должников оказались  910 тысяч 900 жителей Самарской области, то есть почти 30% от общего  числа населения. А сумма долга едва не достигает объема губернского  бюджета - 59 миллиардов рублей. На первом месте в структуре долгов – штрафы госавтоинспекции. Их оплачивают лишь около 60% привлечённых к административной ответственности.




Последние новости Тольятти

09 декабря
9:47
14-летняя девочка выпала из окна 4 этажа в Тольятти

Скорая застала пострадавшую в состоянии шока...

09 декабря
9:37
Генерал Солодовников назначил проверку по факту ДТП со служебным авто

Травмы получил водитель служебной автомашины...

09 декабря
9:26
IKEA уходит с полей

Теперь компания намерена открывать больше магазинов в центре городов...

09 декабря
9:24
73-летний рок-музыкант Мик Джаггер в восьмой раз стал отцом

Сына ему родила 29-летняя балерина Мелани Хамрик...

09 декабря
9:22
Назван главный цвет 2017 года

Он стал своеобразным ответом на «синяки» 2016 года...

09 декабря
9:20
Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках

"У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью"...

09 декабря
9:08
В Тольятти издана уникальная книга

Издание рассказывает забытую часть истории нашего города...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+