слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 мая 2010
14:11:49

«Тольяттикаучуку» не нужно лобби в городской думе, но свой депутат пригодится

Вот так, казалось бы, парадоксально, гендиректор завода Сергей Полонянкин прокомментировал предстоящие изменения в представительном органе власти. 35-летний заместитель руководителя «Тольяттикаучука» Максим Васильев на следующей неделе станет недостающим 35-ым депутатом, прошедшим в думу по партийному списку «Единой России».

Необходимость его появления через год после начала работы 5-го созыва вызвана уходом спикера Алексея Пахоменко на работу в Правительство Самарской области.

По словам членов фракции «Единая Россия», заявления об отказе от мандата Максим Васильев не писал. И, вероятнее всего, 19 мая он вольется в состав депутатского корпуса. К тому же директор завода Сергей Полонянкин не против такой новизны. Своё желание Сергей Александрович пояснил журналистам некой социальной ответственностью и заявил о том, что продвигать какие-либо выгодные заводу инициативы через своего зама не собирается.

Сергей Полонянкин:

- Каких-то лоббистских отношений у нас нет и устремлений - точно могу сказать. Ну что лоббировать? Что нам нужно от думы? Нам ничего не нужно от думы. Но давайте мы подумаем о социальной отвественности, давайте мы подумаем о составе думцев. Если вдруг Васильев Максим Николаевич примет решение о том, что он будет работать в думе, а у него сейчас есть такое право, потому что следующим в списке идет он… Если мое субъективное мнение, то я «ЗА» то, чтобы он там поработал. У меня есть опредленная характеристика Васильева и я знаю, что он как минимум ни с кем не аффилирован, я знаю, что он честный, порядочный специалист, ответственный человек. Поэтому я не думаю, что его опыт даже в юридических вопросах не будет востребован в рамках думы. Я не думаю, что его взгляды не будут приняты  и не будут реализованы в рамках каких-то думских устремлений или проблем и вопросов, которые решаются там.

Но председателем Тольяттинской думы Максим Васильев вместо Алексея Пахоменко не станет. Спикером выберут, скорее всего, Алексея Зверева. Ему 60 лет, он является генеральным директором компании «Стройдетальконструкция». В представительном органе работает с марта прошлого года.

СПРАВКА

Васильев Максим Николаевич, родился 19 мая 1975 г. в г. Тольятти.
В 1992 г. закончил 39 школу-лицей и поступил в ПТУ № 46 по специальности слесарь КИПиА.
В 1994 г. поступил в политехнический колледж, который закончил в 1996 с квалификацией юрист.
С 1996 г. работает на предприятии Тольяттикаучук (до 1999 г. предприятие называлось ОАО «Синтезкаучук») в должностях юрисконсульт, ведущий юрисконсульт, начальник отдела. Параллельно с работой на ТК получил высшее юридическое образование (Самарская государственная экономическая академия).
В 2007 году М. Васильев назначен на должность заместителя генерального директора ООО «Тольяттикаучук» по юридическим вопросам и корпоративным отношениям.
Женат, детей нет.




Последние новости Тольятти

20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
20 января
13:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+