слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 апреля 2010
16:32:23

Долгожданное возвращение на родину

В субботу в самарском аэропорту приземлился самолет, пассажиры которого задержались в Европе из-за исландского пепла. На борту «Аэробуса» находилась и наша коллега Елена Каткова. 20 апреля она с мужем должна была прилететь в «Курумоч» из Парижа с пересадкой в Праге, однако свадебное путешествие продлилось еще на неделю. На фоне табло с сотнями надписей «отменен» в аэропорту Шарль де Голль не сфотографировался только ленивый.

Елена Каткова:

- Когда мы 19 апреля приехали в аэропорт, отменены были абсолютно все рейсы. Такого, как говорили сотрудники аэропорта, вообще никогда не было. Нам билеты поменяли с воскресенья на среду и то при условии, что полёты нормализуются. А к среде из европейских аэропортов уже начались некие перемещения, но в среду утром воздушное пространство над Германией было закрыто, потому наш стыковочный рейс из Москвы в Прагу в очередной раз был отменен. Нам предложили поехать на автобусе из Парижа в Прагу  - это 1200 километров. Мы ехали 14,5 часов за счет авиакомпании. И уже оттуда 23 числа мы смогли улететь в Самару, домой.

Из-за того, что происходили незапланированные пересадки и переезды, супруги Катковы потратили примерно 700 евро на отели, еду и транспорт. Хотя первоначально хотели оставить эти деньги в парижских магазинах. Впрочем, Лене и Михаилу будет, о чём вспоминать. Их свадебное путешествие оказалось незабываемым. Молодожены решили, что в следующий раз полетят в Неаполь, там как раз вулкан Везувий недалеко.

На тольяттинском мэре извержение исландского вулкана тоже отразилось. Правда, Анатолий Пушков не в медовый месяц в Китай летал. Не жена любимая была рядом с ним, а два сотрудника городской администрации: руководитель департамента экономического развития Денис Жидков  и глава управления внешнеэкономической деятельности Дмитрий Жаринов. Наша делегация в течение недели изучала опыт китайского города Шэнчжень, а когда утром 16 апреля настала пора возвращаться, оказалось, что не все так просто. О командировке, покрытой пеплом, сегодня рассказал Дмитрий Жаринов:

- Я сегодня прочитал о том, что авиакомпании потеряли из-за извержения вулкана порядка 4 млрд долларов и около 30% мировой авиации в это время остановилось. И надо сказать, что Китай  хоть и далеко, в нем, наверное, половина всей дальней авиации точно также остановилась, в том числе и рейсы на Москву не исполнялись «Китайскими авиалиниями». Причина была проста: самолеты улетели в Европу и Америку и там остались, летать было не на чем, поэтому там скопилось большое количество людей. Представьте: если самолет, летящий в Европу или Америку - это порядка 250-300 человек и если в первый же день у них задержалось более 30 рейсов, а это 16 числа, то можете представить, какое количество людей скопилось в аэропортах. Но страна у нас с вами большая удобная в этом плане, всегда есть дополнительные возможности улететь: есть короткие рейсы из Пекина в Иркутск – собственно, таким образом мы вернулись и не задержались нисколько. А так, российские граждане, которые задержались в Китае, начиная с 16 числа, их стали вывозить только 22 - на 6 дней они там застряли так хорошо.

На мэра командировка произвела впечатление не только форс-мажорным обстоятельством, но и феноменальным результатом работы особой экономической зоны города Шэнчжень.

Анатолий Пушков:

- Около 30 лет назад на месте рыбацкой деревни сегодня стоит огромный город с населением более 20 миллионов человек. В этом городе производится буквально всё и продукция его заполнила весь мир.

По возвращении в Тольятти Анатолий Пушков решил, во чтобы то ни стало сделать сказку былью: построить технопарк и воплотить в жизнь инвестиционный план.




Последние новости Тольятти

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

09 декабря
10:42
В московском метро может пропасть связь

Метрополитен грозит операторам отключить базовые станции...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+