слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 апреля 2010
19:51:42

Планов много, главное чтобы они все реализовались

Первый вице-премьер российского Правительства Игорь Шувалов считает, что в Самарской области есть и деньги и люди, которые могут помочь улучшить ситуацию на рынке труда. То есть безработных должно стать меньше. Сейчас их только официально зарегистрированных в Тольятти более 19 тысяч человек, неофициально гораздо больше. Поэтому для населения нашего города данный вопрос - особо важный.

Игорь Шувалов:

- Есть, конечно, определённые сложности, с которыми сталкивается Самарская область и город Тольятти - это определённая напряженность на рынке труда. Вместе с тем хочу сказать, что в среднем уровень безработицы в стране выше, чем в Самарской области и та ситуация, которая сегодня складывается на рынке труда в Тольятти, она достаточно обнадеживающая. И мы договорились с руководством и АВТОВАЗа и Самарской  области, что нам необходимо дополнительные меры предусмотреть по развитию рынка труда и дополнительные стимулы создать для малого и среднего предпринимательства. Конкурентная среда в целом в Самарской области неплохая, однако здесь есть над чем поработать. Мы будем вместе с руководством Самарской области осуществлять программу по развитию конкуренции, но в первую очередь, это ответственность губернатора и его команды. И благоприятная конкурентная среда здесь, в городе  Тольятти позволит начинать и успешно осуществлять малый бизнес и начинать собственное дело тем, кто вышел из стен АВТОВАЗа либо просто проживает в  городе Тольятти и хочет начать собственное дело. Планов много, главное, чтобы они все реализовались. Для этого у нас есть и денежные ресурсы, которые были выделены федеральным правительством, есть талантливые люди. Главное теперь нам всё это организовать в единый технологический процесс и будем корректировать планы по ходу.

Сегодня Игорь Шувалов посетил АВТОВАЗ, где провел совещание с членами областного правительства и руководством Тольятти.

- По поручению Председателя Правительства мы сегодня провели рабочее совещание в Тольятти. Посетили корпуса, которые ранее были переданы для реконструкции по той программе, которая была согласована с Правительством Российской Федерации. Для реконструкции этих корпусов были выделены соответствующие средства, были также переданы средства для оплаты труда работников, которые заняты на этих работах. И должен с удовлетворением отметить, что работы развёрнуты, идут. Это масштабные работы и по тем планам, которые есть на АВТОВАЗе, цеха, в которых ведутся работы, должны быть подготовлены к IV кварталу текущего года. Они должны быть подготовлены к монтажу нового оборудования, которое будет поставлено на АВТОВАЗ по программе технологического перевооружения, по модернизации предприятия. Все те амбициозные планы, которые есть у АВТОВАЗа по выпуску новой продукции, которая начнёт выпускаться в 2011-2012 годах, совершено по иному представит свою продукцию в Российской Федерации. И мы ожидаем, что экспортные возможности АВТОВАЗа также будут усиливаться. Те социальные объекты, которые были переданы с баланса АВТОВАЗа в муниципальную собственность, работают исправно, как нам сегодня рассказали, и оказывают услуги не хуже, чем когда они находились на балансе АВТОВАЗа. Медсанчасть передана в федеральную собственность, финансируется исправно и качество услуг не ухудшается. Есть определенные планы у Минздравсоцразвития по модернизации медсанчасти и улучшению оказываемых услуг. Мы сегодня обсудили вопросы обучения персонала. Эта работа проводится не совсем активно, она должна быть улучшена - мною даны соответствующие поручения. И программу профессиональной подготовки кадров АВТОВАЗа надо немного скорректировать и после окончательной доработки наши предложения будут представлены Председателю Правительства для окончательного утверждения. С удовлетворением также отмечаем, что АВТОВАЗ начал программу зарубежных стажировок своих сотрудников на завод их партнера. А Renault –Nissan является одним из основных акционеров АВТОВАЗа и первая группа сотрудников АВТОВАЗа посетила уже предприятие в Румынии. Мы сегодня общались с этими работниками и люди были удовлетворены тем, что они увидели. Говорили о том, что для них перспектива самого АВТОВАЗа теперь видится совершенно иной, поскольку предприятие в Румынии было в свое время приобретено компанией Renault, полностью технически завод был перевооружен. И то, что видели наши соотечественники в Румынии, как раз говорит о том, что у Renault есть соответствующий опыт по совершенно полной реорганизации старого производства и конвертации его в новое. Наш проект, проект АВТОВАЗа вместе с Renault –Nissan и «Ростехнологиями» будет более амбициозным, более интересным. Наш модельный ряд будет более разнообразным. Здесь есть хорошая школа по разработке новых моделей и надеемся, что в следующий раз, когда мы приедем для того, чтобы посмотреть на месте на осуществление всех этих планов, мы будем также с вами делиться позитивной информацией.




Последние новости Тольятти

05 декабря
8:21
В России могут облегчить выезд за границу для должников

Сейчас ограничение на выезд на полгода при долге в 10 тысяч рублей...

05 декабря
7:29
Тольятти пообещали большие деньги на дороги

В Тольятти началось формирование бюджета на следующий год...

05 декабря
7:25
В Тольятти заведено уголовное дело за наезд на пешехода

ДТП, о котором идет речь, произошло на территории Центрального района...

05 декабря
7:22
В Самарской области побит рекорд по снегу

Между тем, судя по прогнозам, нас ожидает очередное испытание – на тот раз температурами...

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+