слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
20 апреля 2010
14:45:30

Участкового Мумолина уволили незаконно

Сегодня в суд Автозаводского района поступит исковое заявление от бывшего сотрудника РУВД, который 20 марта вышел на пикет, а 30 его уволили. Алексей Мумолин на Площади Свободы держал плакат с надписью: «Руководство АРУВД г.Тольятти хочет заморить нас голодом, лишая сотрудников денежных доплат!»

По мнению милиционера, лишение его 13-ой зарплаты было незаконным. А через 10 дней приказом начальника УВД Тольятти Алексея Мумолина уволили из органов внутренних дел за совершение проступка порочащего честь сотрудника милиции. Юрист правозащитной ассоциации «АГОРА»(город Казань) Ильнур Шарапов считает, что у его подопечного есть шансы выиграть суд против УВД, так как свобода слова - это право, предоставленное россиянам Конституцией, то есть основным законом государства.

Кроме того, по аналогичному делу уже имеется решение Европейского суда по правам человека.

Ильнур Шарапов:

- В суде мы будем требовать восстановления Алексея Николаевича на работе, о изыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Своё исковое заявление мы основываем на позиции Европейского суда по правам человека. В общем-то, известное дело: Кудешкина против России было, когда судью Московского городского суда уволили за то, что она высказывалась в отношении своего руководства нелицеприятно. И Европейский суд по правам человека признал нарушение статьи 10 Европейской конвенции. Европейский суд отметил, что право выступать в средствах массовой информации, критикуя поведение различных должностных лиц, является правом данных должностных лиц. То есть запрещать давать комментарий по поводу работы тех либо других должностных лиц у руководства нет  никакого права. В нашем случае аналогичная ситуация сложилась, поскольку Алексей Николаевич критиковал деятельность руководства управления внутренних дел по Автозаводскому району города Тольятти. Мы в данном случае также считаем, что увольнение его является необоснованным, поскольку, как я уже отметил, свобода слова закреплена у нас прямо в Конституции.

Приложение: {file#15216}




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+