слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 апреля 2010
16:48:03

Анатолий Пушков сообщил, когда он перестанет быть мэром

Если большинство тольяттинцев скажут, что нынешний глава города их не устраивает или если «достаточно большое количество людей» будут плохо себя чувствовать от работы чиновников. Как мы уже сообщали, в субботу болельщики хоккейной команды «Лада» во время митинга около дворца спорта «Волгарь» говорили о необходимости  отставки мэра, депутатов Самарской Губернской Думы и губернатора Самарской области.

- В каком случае Вы будете готовы сложить с себя полномочия? – спросили мы сегодня у Анатолия Пушкова:

- Я по двум моментам могу досрочно сложить полномочия. Если, к примеру, вот так как господин Шамрай, к примеру, собирался проводить референдум и опросил бы большинство людей города, и они сказали: «Нет, Вы нас не устраиваете. Пожалуйста, освободите это место». Это раз. Второе. Если, к примеру, вся деятельность, которую провожу я и мэрия привела бы к каким-то последствиям, когда достаточно большое количество людей почувствовали бы на себе результаты этой работы. Имею в виду всё, что касается коммунального хозяйства, работы городского хозяйства, транспорта, связи и прочее - то есть такая вот форс-мажорная ситуация. В-третьих, я ведь не для того сюда шел, чтобы просто сесть поперек стола и что-то вещать, я пришел сюда работать, потому что я так привык. Понимаете? И вот если я, к примеру, почувствую, что все усилия, которые делаю я и те, с кем я работаю, они ни к чему не приводят, тогда… но это безответственный, кстати, шаг. Это вообще-то очень безответственный шаг для руководителя такого уровня: просто захотел – стал, захотел - сдал полномочия и так далее.

Упомянутый мэром Виктор Шамрай - социолог, один из создателей движения «Тольятти, вперёд», которое выдвинуло кандидатуру Анатолия Пушкова на выборы мэра 2008 года. А в октябре 2009-го в открытом   письме Виктор Шамрай предложил  Анатолию Николаевичу сложить с себя полномочия (см.приложение). По мнению господина Шамрая, озвученном нам сегодня, «даже если он проведёт референдум со 100%-ым требованием отставки мэра или, не дай бог, случится, в городском хозяйстве какой-нибудь форс-мажор, никуда Анатолий Пушков не уйдет». Поэтому проводить сейчас референдум Виктор Шамрай не собирается.

А мэрия Тольятти не собирается спонсировать профессиональный спорт, - заявил глава города. Упомянув о том, что «АВТОВАЗ» и «Ростехнологии» ищут всевозможные пути для того, чтобы в мае принять решение о том, в какой лиге будет выступать хоккейная «Лада». Однако директор по внешним связям  ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Буренков сообщил нашей радиостанции о том, что  «никто не собирается поддерживать коммерческий спорт. В данном случае речь может идти исключительно о               любительском спорте». В госкорпорации «Ростехнологии» рассказали, что смогут сообщить о своих планах относительно тольяттинской «Лады» не ранее завтрашнего дня.

Болельщики команды считают, что, возможно, их фавориты и могли бы выйти на самоокупаемость, но только с новым дворцом спорта. За событиями на действующей ледовой арене в «Волгаре» могут следить лишь 2 тысячи 900 человек. На фоне неоднократных требований фанатов построить наконец-то давно обещанную тольяттинцам «Лада-Арену» масла в огонь добавило областное Правительство.

В программе развития физкультуры и спорта написано, что ледовый дворец на  6 тысяч мест здесь построят лишь в 2017 году. То есть в общей сложности, социально значимый объект собираются возводить 13 лет (в программе датой начала строительства назван 2004 год). Не исключено, что федеральный бюджет возьмется помогать в строительстве дворца, однако никаких документов, подтверждающих эту возможность, пока не обнародовано.

А это означает, что участие тольяттинской хоккейной команды в Континентальной хоккейной Лиге под вопросом.

Тем временем, болельщики нашей «Лады» приехали сейчас в Казань, где через два часа (в 19 часов) начнется матч ХК МВД (Московская область) – «Ак Барс» (Казань).

Своё желание преодолеть на автобусе порядка 400 километров 18 фанатов объяснили желанием поддержать спортсменов, выступавших раньше за тольяттинскую «Ладу».

Это 7 игроков казанского клуба: вратарь Сергей Николаев, защитники Степан Захарчук,  Алексей Емелин, Григорий Панин, нападающие Евгений Бодров, Роман Кукумберг и Дмитрий Казионов.

ОБРАЩЕНИЕ  К  МЭРУ г.о. ТОЛЬЯТТИ ПУШКОВУ А.Н.

Анатолий Николаевич!

От имени общественной организации «Тольятти, вперед!», которая, собственно говоря, и выдвинула Вашу кандидатуру в кандидаты на должность мэра два года назад, предлагаю Вам досрочно сложить с себя полномочия городского главы.
Вы не смогли или не захотели выполнить ни одного публично взятого на себя обязательства перед городским сообществом.
Два года – более чем достаточный срок, чтобы понять – эта работа и ответственность не для Вас.
В сложившихся, мягко говоря, не простых условиях терпеть и ждать еще два года истечения Ваших полномочий – не позволительная для города роскошь.

Не скрою – непосредственным поводом для настоящего письма стало принятие изменений в «Положение о почетном гражданине г.о. Тольятти».

Вы «под телевизор» давали слово, что в 2010 году перед 50-летием первого мэра Тольятти именно Сергей Федорович Жилкин  будет удостоен этого звания. И Вы же за несколько дней до годовщины гибели С.Жилкина утверждаете решение, согласно которому он никогда этого звания не получит. Это даже не двусмысленно, это, по моему глубокому убеждению, просто не по людски.

Если Вы, следуя обычной своей тактике не принимать никаких решений, не откажитесь от занимаемой должности, через 10 дней, как того требует законодательство, будет создана инициативная группа по сбору подписей для организации Вашего отзыва. Два года назад я был одним из самых активных сторонников Вашего избрания мэром, а сейчас сделаю все возможное, чтобы эту, в том числе и мою, ошибку исправить.

Виктор Шамрай,
соучредитель общественного движения «Тольятти, вперед!»
29.10.09

Приложение: {file#15168}




Последние новости Тольятти

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

07 декабря
13:28
Общественный транспорт в новогоднюю ночь в Тольятти будет работать по продленному графику

Это коснется маршрутов, проходящих рядом с местами проведения праздников...

07 декабря
12:07
Водителям-нарушителям предложат «авто-УДО»

Автомобилисты, лишенные прав, могут претендовать на досрочный возврат водительских удостоверений по истечении половины срока наказания...

07 декабря
12:06
На Украине отменят «чёрные списки» артистов из России на время «Евровидения-2017»

В «стоп-листе» числились, в частности, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие...

07 декабря
11:59
С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

О необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Владимир Путин...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+