слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 апреля 2010
22:45:03

В России станет на 150 тысяч милиционеров меньше

В Тольятти и Ставропольском районе сокращения пока не начались, но кандидаты уже имеются. Об этом сегодня сообщил начальник Ставропольского ОВД Вадим Козлов. Первыми органы внутренних дел покинут сотрудники, которые «обозначили себя в негативе». Однако вместе с тем в милиции ждут указаний, в каких именно службах должно стать меньше работников. Действия людей в погонах стали оцениваться жёстче, - считает Вадим Козлов.

Но в других российских городах сокращения уже начались, причем, иногда милиционеры узнают о своем увольнении постфактум. О таких случаях в интервью Службе Новостей "Август" рассказал председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин:

- Сейчас начальники фактически избавляются от неугодных им сотрудников и что самое интересное: от начальников-то практически никто не избавляется. Вот в Москве, например, ликвидировали буквально на днях целое подразделение: управление по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. То есть тут как начальников убрали, так и сотрудников. Куда они пойдут, никто не знает. Сократили полк по охране судебной системы, но сотрудникам, вроде, дали возможность пристроиться и то не все захотели пойти туда, куда им предложили. Многие решили уволиться, до тех пор подождать, пока не прекратится, как они говорят, «непонятки в милиции». Вот если бы была четкая концепция, что вот мы сокращаем вот это, вот эти службы, вот таких-то начальников, что рядовой состав должен остаться, но у нас сейчас стали сокращать рядовых. Например, просто милиционер-водитель не помыл в дежурной части пол. Его хотели заставить пол помыть. Можете себе представить: милиционеру-водителю вообще не свойственную функцию делать?! Два выговора за один день влепили ему, выговор и неполное служебное соответствие за одно и то же. В другом случае сотрудника решили в психиатрическую больницу направить, принудительно причем. Капитан сбежал от медбратьев и своих начальников, которые его туда везли. Этому сотруднику, офицеру, дали должностную инструкцию, что он должен красить стены, заниматься уборкой территории… подразделение в ГАИ. Вот вы можете себе представить?! Начальники идут на любые ухищрения, лишь бы избавиться от неугодных вот под эту марку «сокращение».

В документе МВД говорится о сокращении штатной численности органов внутренних дел на 22%. По оценке Михаила Пашкина, к 2012 году в России станет на 140-150 тысяч милиционеров меньше. По мнению руководителя профсоюза сотрудников милиции Москвы, на самом деле реформа МВД произойдет, когда отменят палочную систему, то есть когда  перестанут устанавливать план по раскрытию преступлений или возбуждению дел. Хотя, как отмечает наш собеседник, во всех этих заявлениях об изменениях есть рациональное зерно. То, что начальник должен отвечать за действия подчиненного. Однако теперь руководителям будет выгодно скрывать проступки своих сотрудников, - уверен Михаил Пашкин. Поэтому важно предавать гласности неправомерные действия работников внутренних дел,  - заключил председатель профсоюза.

{file#15007}




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+