слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 апреля 2010
01:50:01

Мэрию проверит Генеральная прокуратура

В субботу бывший директор департамента по строительству написал заявление в надзорный орган. На это, по словам Аркадия Эстрина, его подтолкнули массовые нарушения законодательства в области градостроительства. Аркадий Петрович уже неоднократно указывал городской администрации на различные ошибки. Однако, по мнению господина Эстрина, есть острая необходимость продолжить начатую практику.

Наш собеседник считает, что мэрия тратит бюджетные деньги на разработку документов, которые не предусмотрены федеральным законодательством. А некоторые из телодвижений исполнительной власти могут говорить о её работе в интересах частных лиц. Прав ли Аркадий Эстрин будут решать представители прокуратуры.

Заявление Аркадия Эстрина

           Вынужден обратиться связи с массовыми нарушениями должностными лицами Мэрии Законодательства РФ в области градостроительства.
30.03. 2010 года Мэрией  г. о. Тольятти объявлен аукцион на разработку проекта планировки квартала  «Калина».  Мэрия нарушила следующие нормы Федерального законодательства:

1. Согласно гл5. ст. 41 ГрК РФ  «подготовка документации по планировке территории осуществляется в целях обеспечения  устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры (кварталов, микрорайонов, иных элементов), установления границ земельных участков, на которых расположены объекты капитального строительства, границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов». Проект планировки не может разрабатываться на один земельный участок, который сам является частью квартала расположенного в красных линиях по улицам Полякова, Дзержинского, Ботаническая, Южное шоссе.
Правообладателем участка, на котором Мэрия планирует выполнить проект планировки является ОАО «АвтоВАЗагро». Согласно той же статьи ГрК «в случае, если по инициативе правообладателей земельных участков осуществляются разделение земельного участка на несколько земельных участков…. подготовка документации по планировке территории не требуется».
        Таким образом, Мэрия не имеет права выполнять проект планировки на земельный участок, находящийся в аренде на 49 лет у ОАО «АвтоВАЗагро». Проект планировки необходимо выполнять в красных линиях по улицам Полякова, Дзержинского, Ботаническая, Южное шоссе.

2. Мэрия, г.о.Тольятти требует от участников конкурса   «наличие свидетельства о допуске, выданное саморегулируемой организацией, к работам по выполнению инженерно-геодезических изысканий» п.8.8 Информационной карты конкурса. При чем здесь инженерно- геодезические изыскания непонятно, но Мэрия сама не является членом СРО, не имеет допуска, саморегулирующей организации, чем нарушает ГрК РФ.
          На основании, вышесказанного Прошу принять меры прокурорского реагирования и потребовать от Мэрии отмены конкурса  №1557, привлечь к ответственности должностных лиц Мэрии, занимающихся незаконной деятельностью.

3. Обращаю внимание, что Мэрия основанием для проектирования считает  «Генеральный план развития г. Тольятти на период  до 2015 года, утвержденный  постановлением Тольяттинской городской Думы от 09.07.2004г. №1190 и  Правила землепользования и застройки городского округа Тольятти, утвержденные решением Думы городского округа Тольятти от 24.12.2008г. №1059.  Дело в том, что Решением Тольяттинской ГД № 053 от 08.07.2008 были внесены изменения в Генеральный план. Я обращался в Мэрию  г.о. Тольятти и ТГД о незаконности принятых решениях, как по изменениям в Генеральном плане, так и Правилам землепользования, в чем  Мэрия согласилась и … отказалась, что либо менять. Мною были направлены обращения в Прокуратуру г.о. Тольятти и Правительство Самарской области. Оба обращения остались без ответа.

4. Прошу рассмотреть возможность отмены  Постановления Мэра от 25.12.2009 г. № 2906-п/1  Об утверждении  Плана мероприятий в области застройки территорий городского округа Тольятти и мероприятий по мониторингу процессов градостроительства и ведению автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, финансируемых за счет средств бюджета городского округа Тольятти на 2010 год  и на плановый период 2011-2012 годы по  нарушениям законодательства РФ:

1. Мэрия планирует п.1.9. Приложения выполнить «Разработку концепции реконструкции территории "Центральный парк - Центральная площадь". Такого вида документации в законодательных и нормативных актах нет. Если Мэрия считает, что такой вид документации должен быть, необходимо принять нормативный акт, который бы объяснил, что такое «Концепция», регламенты разработки и другие требования.

2. Совершенно непонятно, что должно входить в планировку Прибрежного парка и набережной Автозаводского района. Откуда взялись названия «Прибрежный парк», «Калина». Необходимо было или указать кадастровые номера участков,  или выделять планировочную структуру согласно земельного кадастра или Генерального плана города  (п.17. и п.1.8. Приложения).

3. Нет такой работы, как «Корректировка красных линий по Автозаводскому, Центральному и Комсомольскому районам городского округа  с подготовкой исходных данных». Красные линии появляются при разработке проектов планировки. П.1.14 Приложения. Это, на мой взгляд, попытка решить тихо, чьи то частные вопросы.

4. Нет такого вида документации п.1.4  Подготовка документов, необходимых для формирования земельных участков под индивидуальное строительство. Изготовление схем расположения земельных участков, предназначенных для льготных категорий граждан под индивидуальное строительство (в соответствии с обращением граждан). Есть проекты планировок, проекты межеваний, градостроительные планы.

      Прошу:

1. обязать должностных лиц к кому были отправлены  мои обращения ответить по существу предъявленных мною требований;

2.  принять меры по отмене «Правил землепользования и застройки городского округа Тольятти», утвержденные решением Думы городского округа Тольятти от 24.12.2008г. №1059 и  Решение Тольяттинской ГД № 053 от 08.07.2008.

3. Принять меры по отмене  «Постановления Мэра от 25.12.2009 г. № 2906-п/1 Об утверждении  Плана мероприятий в области застройки территорий городского округа Тольятти и мероприятий по мониторингу процессов градостроительства и ведению автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, финансируемых за счет средств бюджета городского округа Тольятти на 2010 год  и на плановый период 2011-2012 годы».




Последние новости Тольятти

24 января
10:55
В Лос-Анджелесе сегодня назовут окончательный список номинантов на «Оскар»

Одним из претендентов может стать российская лента «Рай» Андрея Кончаловского.

24 января
10:50
В следственном изоляторе губернии задержали запрещенный груз

Гражданка принесла для передачи заключенному запечатанную упаковку с готовой пищей

24 января
10:44
Тольяттинцам предлагают бесплатно заменить газовое оборудование

На нее имеют право горожане, проживающие в муниципальных жилых помещениях

24 января
10:31
Силовики хотят пробраться в вайберы и вотсапы россиян

Роскомнадзор и МВД предлагают регулировать мессенджеры

24 января
9:56
Тольяттинские выпускники смогут узнать все о ЕГЭ

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов ответит на вопросы 15 февраля

24 января
9:52
Россияне стали меньше пить

Употребление алкоголя в стране за последние 7 лет снизилось в полтора раза

24 января
9:49
Пени за капремонт – отдельная статья бюджета фонда

Их собираемость в Самарской области уже превысила 120%, а лидером здесь стал Тольятти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+