слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 апреля 2010
16:36:32

Многодетная тольяттинка получит субсидию на приобретение частного дома взамен сгоревшего

Сегодня это официально подтвердило губернское правительство. На заседании с участием министров принято решение о выделении 5 миллионов 227 тысяч рублей из областного бюджета и 52 тысяч 800 рублей из городской казны. Как мы уже сообщали ранее, у 43-летней Ларисы Никулиной 9 детей, трое из них совершеннолетние. 25-летняя Ирина вышла замуж и живёт сейчас в Самаре. 20-летняя Люба живёт с бабушкой в Жигулёвске. Там же, у мамы Ларисы Валерьевны, 21 декабря 2009 года отдыхали 12-летняя Анна, 6-летний Данил и полуторагодовалый Богдан. 13-летний Кирилл, 8-летняя Влада, 7-летняя Диана были в школе. 19-летний Сергей находится сейчас в следственном изоляторе.  6 несовершеннолетних детей большую часть времени жили с мамой в одноэтажном деревянном доме по адресу Торговый проезд, 2.

За два-три дня до пожара Лариса Никулина написала заявление о приёме на работу в театр «Колесо». В тот злополучный понедельник Лариса Валерьевна пошла исполнять профессиональные обязанности швеи.

«Со слов хозяйки она оставила включенной в электрическую сеть стиральную машинку. Эта машинка еще до 21 декабря работала с нарушениями – нагревался питающий электрический кабель.  Оставив машинку, и попросив соседку присмотреть за ней,  Лариса Никулина ушла на работу. Через некоторое время позвонили и сообщили о возгорании», - рассказал  старший дознаватель отдела государственного пожарного надзора (ОГПН) городского округа Тольятти и муниципального района Ставропольский Олег Гадалин.
Дом сгорел полностью, он не был застрахован.

Согласно части 3 статьи 20.4. КоАП РФ, нарушение  требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Лариса Валерьевна попросила отсрочить исполнение административного наказания, так как с деньгами пока напряжёнка. Два месяца у многодетной матери не было денег. Лишь в конце февраля департамент социальной поддержки населения мэрии Тольятти перечислил материальную помощь в размере 90 тысяч рублей.

С декабря Лариса Никулина и её 7 детей живут в муниципальном учреждении (МУ) «Социальный приют для детей и подростков «Дельфин» в Автозаводском районе.

Четверо младших ребят учились в пятой школе в Центральном районе, сейчас их временно перевели в 59-ую школу, которая находится на проспекте Степана Разина. Ребята скучают по своим одноклассникам, учителям и хотят быстрее вернуться в «старый город».
Кроме того в приюте детей раздели по возрастным категориям и они живут в разных комнатах, поэтому чаще мечтают видеться с мамой, рядом с которой пока только самый  младший Богдан и самая старшая Любовь.

В целом-то в гостях хорошо: кормят-поят, заботятся, но дома всё же лучше.

Лариса Валерьевна надеялась, что письмо с просьбой о помощи, направленное в администрацию Самарской области, без ответа не останется. Дни в приюте тянулись, а новостей всё не поступало. Где еще взять деньги на новый дом – неизвестно.
И вот в марте Ларисе Никулиной позвонили с почти фантастическим сообщением.

Из областного и городского бюджетов будет выделено 5 миллионов 200 тысяч рублей на приобретение жилья. По словам счастливицы, поиск нового дома она решила начать с Центрального района: так и детям удобнее и самой привычнее.

Скорее всего, с новосельем Никулиных можно будет поздравить в ближайшие 1,5-2 месяца. После переезда встанет вопрос о покупке посуды, постельного белья, и других нужных в хозяйстве вещей, но это уже мелочи, - считает многодетная мать. Самое страшное позади.




Последние новости Тольятти

24 января
21:44
Тольяттинцев призывают сказать "нет" повышению цен на "коммуналку"

В парке Центрального района 28 января пройдет митинг протеста

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+