слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 апреля 2010
15:40:14

Ударим автопробегом по бездорожью

18 апреля около сотни машин могут выехать на улицы Тольятти в знак протеста против качества содержания дорог. Накануне в мэрию города поступило уведомление о проведении публичной акции. Одним из её организаторов стал представитель комитета защиты прав автомобилистов Сергей Слюсарев. Он сам недавно попал в яму на улице Ворошилова в 15 квартале. И таких как Сергей, еще десятки людей, уверен наш собеседник. Однако в суд  мало кто идет. Пострадавшие объясняют это длительностью процедуры оформления доказательной базы.

Сергей Слюсарев:

- Есть конкретные случаи. У нас водители попадают в яму, вызывают ГАИ. В ГАИ говорят: «У Вас какая страховка: КАСКО либо ОСАГО», если отвечают: «ОСАГО» - «Извините, мы не будем оформлять», что неправильно. Также в одну яму попадает несколько десятков машин и эти ямы никак не огораживаются, не устанавливаются никакие временные дорожные знаки. ГАИ просто выписывает какие-то предписания дорожным службам, которые не исполняются, а  чтобы предотвращать дорожно-транспортные происшествия никаких мер не предпринимается.

После автопробега, который пройдет по всем трем районам Тольятти, водителям раздадут брошюры с рекомендациями как получить деньги с дорожников, если попал в яму.

Тольяттинцы не первыми в России стали проводить акции, заставляющие обратить внимание на качество содержания магистралей. В частности автомобилисты Владивостока в минувшее воскресенье показали мэрии, как надо ремонтировать дороги, самостоятельно заасфальтировав яму на одной из городских улиц. А сегодня в Самаре Интернет-блоггер, известный под ником 63ru, ездил на машине с надписью, адресованной мэру: «Тархов, сделай дороги!». По словам активиста, его терпение лопнуло вслед за колесом:

- Как человек, проживший и проработавший в Тольятти 3 года, могу сказать, что Самара и Тольятти по качеству дорог просто рядом не стояли. Я вообще удивляюсь тому, что в Тольятти люди протестуют, говорят, что там дорогие плохие. Чтобы понять, какие они у вас хорошие, думаю, вам надо приехать в Самару.

Акция в действительности была спровоцирована моим недовольством, хуже того - возмущением состоянием городских дорог в Самаре. У меня есть небольшая спортивная машина, стоят большие колеса, низкопрофильная резина. Я на ней смог проехать по Самаре 500 метров. Выехал из гаража, пробил колесо, посмотрел, что оно стоит 15 тысяч и ждать его месяц из США, загнал машину обратно и понял, что мне такая ситуация настоиграла. За два дня после мойки машина превратилась в комок грязи. Я полил её водичкой и пальцем написал небольшой лозунг (никакого креатива) просто: «Тархов, сделай дороги!», пускай нашему мэру будет стыдно.

А так как моя машина частенько стоит около мэрии (благо там находится музыкальная школа, куда я вожу своего ребенка), пускай чиновники читают и стыдятся.

Реакция обычных людей была самая положительная. Ну да, были смешки типа: может быть тебе помыть машину. А, как правило, люди улыбались, водители на дороге гудели в знак одобрения, высказывали всё, что они думают о состоянии дорог и о том как самарская мэрия чинит эти дороги. Около областного правительства я был остановлен гаишником, который поинтересовался, что это и главное зачем. Я ему объяснил, что не согласен с тем как себя ведут городские власти в вопросе ремонта дорог, гаишник посмеялся, отдал документы и сказал: «Ну ладно ты главное смотри, чтобы у тебя  номера были чистые и пиши на машине что хочешь».

Кстати, вот пиарщикам можно подарить хорошую идею: используйте грязную машину для нанесения лозунгов. Если две трети кузова не закрашено, то нормально.

А вчера в Интернет-сообществах Самары появилась еще одна инициатива, которая, думаю, сейчас перерастет во флэш-моб: по примеру пермяков закрашивать желтой и ярко-красной краской ямы на улицах города - пускай мэрии будет стыдно. 

А мэрии Тольятти говорят: «Сколько автопробегов не проводи, в бюджете денег ольше не станет». Чтобы магистрали более-менее соответствовали нормативным требованиям, надо ежегодно тратить порядка одного миллиарда рублей. В этом году есть только 240 миллионов.




Последние новости Тольятти

17 января
16:22
17 января
15:56
На ремонт магистральных дорог в Тольятти хотят потратить еще миллиард рублей

Такую сумму (а именно, 1, 003 млрд) региональные власти предусмотрели в областном бюджете

17 января
15:44
Госавтоинспекция Тольятти присоединилась к социальной кампании #«Сложности перехода»

В МФЦ был организован показ видеоролика «Безопасный переход для двоих».

17 января
15:34
ОЭЗ «Тольятти» начала "отбивать" вложенное

Около 10% затраченных на развитие площадки бюджетных средств уже вернулось государству

17 января
14:55
В Самарскую область съехались снайперы со всей России

На Рощинском полигоне проходит военный сбор

17 января
14:37
«Скорым» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили

Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева

17 января
14:12
Пьяный священник устроил массовое ДТП

Пострадали женщина и ребенок

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+