слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 апреля 2010
15:28:24

Самый гуманный суд

Мэрия не сможет выгнать беременную женщину с ребенком на улицу. Согласно сегодняшнему решению суда, 30-летнюю Ольгу Варикову и её 8-летнюю дочь Полину должны прописать в комнате общежития. А примерно 5 мая у Ольги должна родиться вторая дочь. Теперь она спокойна, что дети хотя бы не останутся без крыши над головой. Корреспондент Службы Новостей «Август» Олеся Гладких присутствовала на судебном заседании.

9 лет назад Ольга и Владимир Вариковы работали в типографии «Современник», однако семейного общежития молодым предоставить тогда не могли. Но хоть дали койку на мужском этаже в общежитии для одиноких. Причем служебное жильё выделили в постоянное пользование. В июне прошлого года Владимир прописал в комнате 7 –летнюю дочь Полину. А в ноябре он без вести пропал. И сейчас находится в розыске. И тут для Ольги началась череда переживаний и стрессов. Потому что мэрия, которая приняла в свою собственность общежитие, стала выселять беременную женщину и её несовершеннолетнего ребенка.

Ольга Варикова:

- Я, конечно, переживала очень сильно. С ноября это всё длилось: эти все отказы везде - ужас какой-то был. Ну, вообще беременную выгонять на улицу! Зимой приходили приставы выгонять! Как это можно?!

К счастью, информацию о проблемах Ольги Вариковой вконтакте обнаружила помощница депутата городской думы Екатерина Блинова. У Ольги появились единомышленники и представитель в суде Татьяна Банщикова. Сегодня она объяснила судебной коллегии, что Сергей Богатырёв, тоже прописанный в комнате, где живут Вариковы, «ЗА» такое соседство и его права ни грамма не нарушаются, потому что он контрактник, служит в разных регионах и дома появляется редко. В составе судебной коллегии были мужчина и две женщины. Вероятно, они представили себя на месте Ольги Вариковой: двое детей на руках и жизнь на улице. Страшно. В итоге самарские судьи обязали тольяттинский отдел управления федеральный миграционной службы зарегистрировать Ольгу Варикову в общежитии. Юрист Татьяна Банщикова вздохнула с облегчением. Для её подопечной есть хорошие вести.

Татьяна Банщикова:

- Сегодняшнее решение суда означает, что за Вариковой Ольгой и её дочерью признано право пользования жилым помещением. Она должна быть зарегистрирована по решению суда в данной комнате и соответственно приобретаем в связи с этим право пользования владения данной комнатой. И если будет в дальнейшем приватизация, то она имеет право приватизировать данную комнату вместе с дочерью.




Последние новости Тольятти

05 декабря
13:17
В Тольятти на этой неделе ожидается до -20

В декабре средняя температура воздуха в городе составит около -9 градусов...

05 декабря
13:16
05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+