слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 апреля 2010
15:00:00

В Тольятти задумались над отвёрточной сборкой троллейбусов

Будут ли горожане ездить на электротранспорте местного производства, станет известно летом. Сейчас на заводы-изготовители отправлены запросы для выяснения экономической целесообразности проекта. На данный момент в тольяттинском парке троллейбусов 180 машин, порядка 80% из них требуют замены, так как закончился нормативный срок эксплуатации. В идеале троллейбус  должен ездить 10 лет с максимальным пробегом 600 тысяч километров. А потом следует покупать новый, чтобы не подвергать опасности пассажиров. Цена нового от 3 до 10 миллионов рублей. В прошлом году Тольятти смог себе позволить приобрести 6 новых троллейбусов, потому что деньги на них дал государственный бюджет. Когда это произойдет в следующий раз, неизвестно. И вот как раз для сокращения расходов при покупке техники и возникла идея сборки троллейбусов в Тольятти. В России не существует ни одного завода полного цикла по производству троллейбусов. Как правило, уфимское, энгельсовское и вологодское предприятия варят кузова троллейбусов и начинают их деталями, в большинстве своём купленными в разных странах Европы. В Тольятти же пока не планируют даже кузова варить, а покупать узлы и агрегаты на заводах, а здесь только собирать под уже имеющейся на рынке маркой. Но собирать так, чтобы товарные троллейбусы стоили дешевле, чем на упомянутых предприятиях. Когда наша мэрия получит предложения от потенциальных партнеров и проанализирует их, станет понятно: имеет смысл затевать здесь сборку троллейбусов или нет. Если такое производство всё-таки наладят, то на базе тольяттинского троллейбусного управления, так как у его специалистов есть опыт капитального ремонта электротранспорта, а это сродни сборке нового троллейбуса, считает руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадий Таранов:

- В тольяттинском управлении уже в течение нескольких лет выполняется капитальный ремонт троллейбусов. По сути это разборка-сборка машины заново с заменой серьезного количества агрегатов. Такой участок создан, но на выходе мы получаем троллейбусы не с повышенными потребительскими свойствами. Всё-таки кузов старый, ну да, там силовую заменят, свою часть, для работы чтобы транспортникам было удобнее, чуть-чуть что – то сделают по салону, но мы не получаем фактически новых машин.

Если новые машины в Тольятти возьмутся собирать, то троллейбусное управление дополнительно  создаст порядка 30 рабочих мест.




Последние новости Тольятти

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

09 декабря
10:42
В московском метро может пропасть связь

Метрополитен грозит операторам отключить базовые станции...

09 декабря
10:39
«Почта России» изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов

Это коснётся пересылки мелких нерегистрируемых пакетов...

09 декабря
10:35
09 декабря
10:06
Коллектор из Тольятти, сломавший ногу должнику, пойдет под суд

Пострадавшим по делу проходит должник, вовремя не вернувший 15 тысяч рублей...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+