слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
31 марта 2010
16:04:19

Участкового Мумолина уволили за проступок, порочащий честь сотрудника милиции

Бывший майор пока не решил, пойдет в суд или нет. О существовании в Тольятти майора милиции Мумолина Россия узнала 17 ноября  2009 года, когда в Интернете появилось видеообращение старшего участкового инспектора ОВД-4.

Материал Олеси Гладких

Алексей Мумолин адресовал свой монолог коллеге Алексею Дымовскому, ставшему пионером в деле обнародования нелицеприятной для МВД информации. Тольяттинский единомышленник новороссийского майора выразил своё «недовольство беспределу со стороны руководства» в надежде на поддержку правозащитных организаций, «чтобы они обратили внимание на внутреннюю структуру работы милиции».

- Алексей Мумолин выступил с критикой «палочной системы» раскрытия преступлений - отчетности, вынуждающей формировать искаженную картину преступности  и правонарушений. Последствием выступления стали служебные проверки отстранение от работы и попытки возбуждения уголовных дел в отношении Мумолина, - рассказала уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.

По её мнению, ненормально, что служебные проверки были начаты именно в связи с публичным выступлением участкового. Конституционное право на свободу слова имеют все, в том числе и сотрудники правоохранительных органов – и преследовать за это недопустимо, - убеждена омбудсмен.

30 декабря начальник УВД по Автозаводскому району подписал приказ о лишении майора Мумолина единовременного вознаграждения по итогам работы за 2009 год «за низкие результаты работы и наличие действующих дисциплинарных взысканий».

10 марта старшего участкового уполномоченного милиции  лишили премии за образцовое исполнение служебных обязанностей в I квартале 2010 года «за низкие результаты работы».

Через десять дней отец трёх несовершеннолетних детей вышел на Площадь Свободы, чтобы выступить против невыносимых условий работы.

Алексей Мумолин:

- Зарплаты сотрудников милиции  и так не хватает, чтобы прожить и прокормить семью, поэтому я считаю, действия о лишении 13-ой зарплаты неправомерны, их нужно рассмотреть и принять соответствующие решения. Как бы там не было человек выполняет свою задачу – он должен получить достойную зарплату, чтобы прокормить свою семью. У меня трое детей, я получил зарплату 16 тысяч рублей. Жена у меня не работает, за учёбу старших сына и дочери необходимо платить, еще квартплата -  надо как-то прожить. Вот я смотрю: молодой лейтенант, у которого семья, проработал целый год, подходит к кассе, а там ему говорят: «До свидания».

Пока Алексей Николаевич рассказывал журналистам о причинах пикетирования, по Площади Свободы проходил небритый мужчина примерно 45 лет. Он на несколько секунд задержался у плаката с надписью:

«Руководство АРУВД г.Тольятти хочет заморить нас голодом, лишая сотрудников денежных доплат!».

- Надо же! Милиция у нас тоже страдает, - с удивлением прокомментировал прохожий.

Отсутствие поблизости коллег Майор Мумолин объяснил корреспондентам «страхом»:

- Простые сотрудники все меня понимают, но все боятся. Этот же напор еще надо выдержать. Ну, у кого хватит нервов все это дело вынести? Я ведь выступаю не только ради себя. Если я не скажу, никто этого не скажет.

Начальник милиции общественной безопасности Автозаводского района Александр Кулешевич заявил о том, что Мумолин Алексей «является действующим сотрудником милиции и не имеет права высказывать какие-то требования, тем более пикетировать. Его все высказывания необоснованны, и мы в служебном порядке можем во всем этом разобраться».

На вопрос журналистов о рваных форменных штанах и ботинках его подчиненного, подполковник Кулешевич заявил, что «это проблемы Мумолина».

По словам начальника МОБ, качество работы Алексея Мумолина в первую очередь должен оценивать его руководитель, доводы жителей квартала в пользу своего участкового - это второстепенно.

Начальник отдела кадров Автозаводского РУВД Евгений Иштимиров заявил о том, что «увольнять Мумолина никто не собирается».

Накануне, 30 марта приказом начальника УВД по городскому округу Тольятти старший участковый уполномоченный милиции ОМ № 4 УВД по Автозаводскому району майор милиции Мумолин Алексей Николаевич уволен из органов внутренних дел по пункту «м» статьи 19 Закона РФ от 18.04.1991 г. № 1026-1 «О милиции» (за совершение проступка порочащего честь сотрудника милиции).

фото Олеси Гладких




Последние новости Тольятти

19 января
8:45
Рособрнадзор начал публикацию видеоконсультаций по подготовке к ЕГЭ 2017 года

В серии из 11 лекций руководители федеральных комиссий рассказывают об особенностях и содержании экзаменов

19 января
8:32
В Тольятти пройдет второй Всероссийский форум "Россия событийная-2017"

Его программа будет состоять из трех тематических блоков

19 января
8:24
19 января
7:55
2016 год стал самым теплым в истории наблюдений

Средняя температура поверхности Земли была почти на градус выше, чем в середине прошлого столетия

19 января
7:47
19 января
7:35
19 января
7:29
Житель губернии сделал объектом секс-насилия собственного сына

Ему грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+