слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 марта 2010
18:33:57

В Москве вторник будет объявлен днем траура по погибшим при терактах в метро

Об этом сообщил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. Пока же московская милиция ужесточила контроль въезда в столицу всех транспортных средств. МВД России после взрывов в метро усилило меры безопасности на объектах транспорта по всей стране. Взрывы в московском метро произошли сегодня около 8 утра на станциях Сокольнической линии.  Первая бомба сработала в вагоне поезда на станции "Лубянка", вторая - спустя 40 минут на "Парке культуры".

По предварительным данным, погибли 38 человек, порядка 65 пострадали. По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». В городе введен план «Вулкан», усилен паспортный контроль, все станции метрополитена обследуют кинологи на предмет обнаружения взрывчатки.

Фобия перед подземкой - последствия утренних событий. Акушер-гинеколог московской больницы Екатерина Карагашева теперь не спускается в метро:

- В метро я не попала, потому что у меня вторая смена. Ветка моя, практически каждый день проезжаю эту станцию. Так скажем, повезло. Но ощущения какие? Кошмар, ужас просто и страх такой непонятный. И в метро боюсь заходить и так никуда не поехала. У меня подруга Иришка сегодня была в метро, говорит, что сейчас там  народу вообще нет, но милиции очень много. Наська у нас работает на «Парке культуры», там вообще  всё оцеплено.

Наш коллега из газеты «Коммерсант» Роман Асанкин несколько месяцев ежедневно по будням проезжал через станцию метро «Парк Культуры». Недавно он переехал. Но если бы наземный транспорт в Москве передвигался быстро, Роман не пошел бы в подземку:

- День у меня начался с SMSок и звонков от родственников: «Всё ли со мной в порядке?» Это обычная реакция после таких событий. Но к двум часам, когда я уже выдвинулся на работу, паника, я так думаю, улеглась, то есть в метро люди уже спускались без опаски. По крайней мере, не оборачивались в вагоне метро, никто друг другу в глаза не всматривался, не следил за каждым действием, движением рук, ног, головы. Но было, честно говоря, какое-то опасение. Я бы поехал наземным транспортом, но так как мне надо ехать через центр, мой путь который в метро занимает 20 минут, мог бы затянуться на часы. К каждой станции метро было приставлено по два сотрудника милиции, но я считаю, если кто-то захочет совершить очередной этап этого теракта, то, мне кажется, без проблем.




Последние новости Тольятти

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

24 января
12:49
В Курумоче составляют портрет пассажира на основе опросов

Сотрудники аэропорта провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+