слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 марта 2010
08:33:20

ОЭЗ: от эфемерного к реалистичному

Сегодня в Тольятти приедут два руководителя из Минэкономразвития России: директор Департамента особых экономических зон и проектного финансирования Дмитрий Левченков, а также директор Департамента проектов развития экономики регионов Андрей Соколов. После их визита станет ясно, когда премьер-министр Владимир Путин подпишет проект постановления Правительства РФ о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа на территории Ставропольского района Самарской области. На сегодняшний день рабочее название ОЭЗ «Тольятти», так как находиться она будет на границе двух муниципальных образований - городского округа Тольятти и Ставропольского района.

Словосочетание «особая экономическая зона» на слуху у тольяттинцев уже как минимум три года. Это нечто эфемерное должно стать чуть ли не четвёртым рождением города. По крайней мере, позиционируется как крупнейший социально-экономический проект, который может послужить стимулом развития Самарской области на ближайшие десятилетия, вытащит автоград из глубокого кризиса и будет способствовать его процветанию.

По словам руководства областного министерства экономического развития, инвестиций и торговли, «в результате реализации проекта планируется создать 1 000 рабочих мест – на этапе строительства инфраструктуры и обустройства площадки, 16 550 постоянных высокотехнологичных рабочих мест в промышленно-производственной деятельности предприятий-резидентов, только по заявленным в настоящее время проектам».

Однако обещания грядущего светлого будущего уже оскомину набили, и хочется более осязаемых результатов многочисленных переговоров на высшем уровне. И до конца апреля этого года переход от эфемерного к реалистичному должен, наконец, произойти.
В преддверии подписания проекта постановления Правительства РФ о создании в Ставропольском районе ОЭЗ, в Тольятти состоится совещание с участием Дмитрия Левченкова и Андрея Соколова, которые хотят на месте ознакомиться с возможностями обозначенной в заявке территории.

Господа из Минэкономразвития России увидят пустое поле площадью 660 гектаров в непосредственной близости к производственной площадке ОАО «АВТОВАЗ». Если Вы пользуетесь автодорогой Тольятти –Ягодное, то когда двигались в сторону Ягодного с левой стороны по ход движения от Вас находилась будущая ОЭЗ. Эта территория выкуплена Правительством Самарской области и в собственность Правительства же. Ранее земельные участки принадлежали СХПК «Степана Разина». Областное Правительство выкупало паи у колхозников, и сформировало площадку под ОЭЗ.

Так как особая экономическая зона - проект государственный, федеральные власти будут инвестировать в инфраструктуру территории. Это места общего пользования: дороги, таможенный терминал, ограждения, заборы, проходные, офис-центры, котельные и так далее.

Поэтому, будучи в Тольятти 25 марта, Дмитрий Левченков и Андрей Соколов посмотрят активы энергоснабжающих организаций: газовые станции, ТЭЦ. Затем в мэрии Тольятти гости пообщаются с министром промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владиславом Капустиным, главой города Анатолием Пушковым и руководителем администрации Ставропольского района Александром Пучковым.

Предполагается, что уже после этой рабочей встречи станет понятна дата появления Постановления о создании здесь ОЭЗ промышленно-производственного типа.

Для потенциальных резидентов ОЭЗ визирование этого документа имеет принципиальное значение. В частности «якорные инвесторы» - итальянцы из «Pirelli» - уже очень сильно переживают по поводу длительности процедуры, так как в ОЭЗ Липецкой области «поселился» их прямой конкурент  - компания Yokohama. На данный момент она  является одним из мировых лидеров по производству автошин. Занимает второе место в Японии, пятое место в России и шестое место в мире.

Чтобы не упустить свой рынок, партнёры в СП, созданном при участии государственной корпорации «Ростехнологии» и компании «Pirelli», 3 декабря 2009 года подписали в Риме Соглашение, предполагающее приобретение уже существующего в России завода. Сделка должна состояться в 2010 году. Насколько известно, одним из вариантов, рассмотренных СП, является один из заводов ОАО «Амтел-Фредештайн». Это акционерное общество является ведущим производителем высококачественных шин для легковых автомобилей в России. Компания реализует шины для легковых автомобилей под брендом AMTEL, выпускаемые на заводах в гг.  Воронеже и Кирове.

Хотя, по мнению руководителя отдела рынков химической продукции компании «Инфомайн» Лолы Огрель, российско-итальянскому СП «по поводу конкуренции особо волноваться не стоит. Ёмкость рынка превышает объем производства». Согласно сделанным ранее заявлениям, строительство нового завода СП «Ростехнологии-Pirelli» в Самарской области будет осуществляться в два этапа. На первом этапе создадут предприятие по производству шин для грузовых автомобилей, на втором - предприятие по производству металлокорда. Планируется, что к концу пятилетнего периода общая производственная мощность предприятий достигнет 4 млн изделий. В соответствии с заявленными планами, сумма инвестиций, предусмотренных для создания совместного предприятия по строительству промышленного узла, составит около 300 млн. евро. При этом будет создано порядка 1500 рабочих мест. Итальянцы решили зайти всё-таки в Самарскую область не только из-за близкого расположения потенциального рынка сбыта - «АВТОВАЗа», но и присутствия здесь ООО «Тольяттикаучук», который в настоящее время поставляет свою продукцию компании «СИБУР - Русские шины» – Amtel-Vredestein, а также для производства автомобильных шин Continental и Michelin. По словам Лолы Огрель, в России вообще прослеживается тенденция совместного расположения производителей каучука и шин. Например, в соседней с нами республике Татарстан функционирует завод «Нижнекамскшина» – крупнейший российский производитель (31,1% от объема производства шин для легковых авто в 2009 г. в России), работающий  на сырье «Нижнекамскнефтехим». И там же, в Татарстане, уже заработала ОЭЗ промышленно-производственного типа «Алабуга», где обосновались два потребителя покрышек ООО «Соллерс-Елабуга» (Sollers) и ЗАО «Северстальавто-ИСУЗУ» (ISUZU). «Алабуга» постановлением Правительства РФ была создана ещё в декабре 2005 года. И она уже работает. А в тольяттинскую же сначала необходимо вложить порядка 50 миллиардов рублей. Большую часть от этой суммы отдадут частные инвесторы, в том числе СП «Ростехнологии-Pirelli».

- Если, условно говоря, завтра Правительство РФ подпишет постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа на территории Ставропольского района Самарской области, то порядка 6 месяцев займёт проектирование, еще около года будет идти строительство. И затем новое производство будет запущено. По масштабам проект ОЭЗ – это практически второй АВТОВАЗ, - считает первый заместитель генерального директора ОАО «Тольяттинский промышленно-технологический парк» (ТПТП) Алексей Лисовский.




Последние новости Тольятти

05 декабря
8:36
Россиянам разрешили рубить елки самим

Причем кое-где бесплатно...

05 декабря
8:34
Создан смартфон, читающий мысли

Гаджет способен снять напряжение, улучшив самочувствие...

05 декабря
8:21
В России могут облегчить выезд за границу для должников

Сейчас ограничение на выезд на полгода при долге в 10 тысяч рублей...

05 декабря
7:29
Тольятти пообещали большие деньги на дороги

В Тольятти началось формирование бюджета на следующий год...

05 декабря
7:25
В Тольятти заведено уголовное дело за наезд на пешехода

ДТП, о котором идет речь, произошло на территории Центрального района...

05 декабря
7:22
В Самарской области побит рекорд по снегу

Между тем, судя по прогнозам, нас ожидает очередное испытание – на тот раз температурами...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+