слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 марта 2010
19:24:36

Сотрудник СИЗО убил заключённого во избежание суицида

Тем самым обрёк себя на 9-летнее пребывание по ту сторону решётки. Как стало известно радиостанции «Август», прокуратура Центрального района Тольятти поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего Михаила Бондарчука, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ), а также за превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий (п.п. «а,б,в» ч.3 ст. 286 УК РФ).

В  судебном заседании установлено, что 29 апреля 2007 года Михаил Бондарчук, являясь начальником отдела режима ФГУ ИЗ-63/5 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Самарской области, при исполнении своих должностных обязанностей, в помещении следственного изолятора № 5, расположенного на территории ФГУ ИК – 29 ГУФСИН России по Самарской области, в ответ на отказ осужденного потерпевшего Рогожкина написать заявление о вступлении в секцию дисциплины и порядка, имея умысел на причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровья опасного для жизни, явно превышая свои должностные обязанности, при отсутствии основания применения специальных средств в отношении потерпевшего Рогожкина, не совершавшему противозаконных действий, Бондарчук совершил действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, незаконно применил в отношении потерпевшего насилие, подверг Рогожкина избиению, незаконно применяя специальное средство – резиновую палку, причинив своими умышленными действиями потерпевшему телесные повреждения различной степени тяжести, повлекшие за собой наступление смерти потерпевшего.

Подсудимый Бондарчук вину в предъявленном обвинении не признал, показал, что применял физическую силу с целью предупреждения неповиновения Рогожкина, а также воспрепятствования совершения Рогожкиным акта членовредительства, поскольку последний вытащив лезвие, хотел причинить себе порез в области живота. Далее, Бондарчук показал, что нанес всего четыре удара, других ударов не наносил, полагает, что повреждения могли образоваться как до прибытия в ИК-29, так и после прибытия, но их Рогожкин причинил себе сам. Лично он повреждений повлекших смерть Рогожкина, не причинял.

Однако, вина Бондарчука подтверждается совокупностью доказательств, собранных в ходе предварительного расследования. Суд признал Бондарчука виновным в совершении  преступления, предусмотренного с ч.4 ст.111, п.п. «а,б,в» ч.3 ст. 286 УК РФ и  назначил наказание  в виде  девяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функции представителя власти в правоохранительных органах сроком на два года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Судом мера пресечения Бондарчуку до вступления приговора в законную силу в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении  изменена на заключение под стражу. Михаил Бондарчук был взят под стражу в зале суда.

Приговор по данному уголовному делу в законную силу не вступил.




Последние новости Тольятти

01 марта
16:07
01 марта
15:19
Житель Самарской области задолжал за тепло 677 тыс руб

В компании "Т Плюс" сформировали список "рекордсменов" по долгам...

01 марта
15:15
Тольяттинская ДМШ №4 приглашает на интересный концерт

В основе исполнения – идея коллективной импровизации на известные классические, джазовые, народные и популярные темы...

01 марта
15:05
01 марта
13:56
43,5 тыс тонн противогололедной смеси попало на тольяттинские дороги этой зимой

За содержание магистральных дорог города отвечает компания «ЭкоСфера»...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+