слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 марта 2010
21:36:52

Некоторым многодетным семьям жилищные субсидии следует давать вне очереди

Два депутата Самарской Губернской Думы Сергей Андреев и Руфиль Ибрагимов предлагают внести изменения в областной закон об ипотечном кредитовании.  Если еще 24 депутата на апрельском заседании поддержат инициативу коллег, то семьям, в которых одновременно родилось двое, трое и более детей  не придётся годами ждать списания стоимости 18 квадратных метров за каждого ребёнка. Депутат Сергей Андреев надеется на получение 26 положительных голосов.

Сергей Андреев:

- Этим законом предусматривается выделение специальных выплат молодым семьям, имеющим ипотечную задолженность. А вот в случае рождения третьего ребенка, эта задолженность списывается уже полностью, то есть размер социальной выплаты равен сумме оставшегося долга. Тут мы ничего нового не делаем, это уже действующая норма. Просто в существующей редакции эти выплаты предоставляются в порядке очередности,  а в очереди более тысячи человек и соответственно, например, семья Шаймардановых сможет получить деньги в лучшем случае в 2011 году. Мы предлагаем для семей, в которых родились двое и более детей одновременно, установить исключение и делать такую выплату вне очереди.

Для тольяттинской семьи Шаймардановых внесение изменения в закон об ипотечном кредитовании стало бы большим подарком, потому что 31 января у них родилось сразу три дочери. Сегодня маму Светлану поздравляли в зале торжественной выписки роддома Автозаводского района.

Маленьких сестёр сегодня с любопытством разглядывал 4-летний Илья. Новость о сразу трёх новых членах семьи застала Илью врасплох, впрочем, как и его родителей. Хотели – то только второго ребенка. В ответ на ироничные вопросы о рецепте, папа Алексей рекомендует тоже съездить на полуостров Копылово. Многодетный отец работает стоматологом, но теперь ему предстоит освоить дополнительно и специализацию «педиатр». Мама Светлана после выхода из первого декретного отпуска, будучи сотрудницей одного из банков, попала под сокращение. По словам её супруга, желания помочь своему бывшему специалисту работодатели Светланы не выразили. Зато финансовую помощь оказали депутаты Тольяттинской городской Думы Алексей Альшин и Сергей Анташев. Вспоминая о своих собственных детях, начала церемонии выписки сегодня ждали и двое других депутатов Олег Кулагин и Николай Лёксин. В случае необходимости семья Шаймардановых может рассчитывать на их поддержку, - сообщили народные избранники.




Последние новости Тольятти

09 декабря
9:47
14-летняя девочка выпала из окна 4 этажа в Тольятти

Скорая застала пострадавшую в состоянии шока...

09 декабря
9:37
Генерал Солодовников назначил проверку по факту ДТП со служебным авто

Травмы получил водитель служебной автомашины...

09 декабря
9:26
IKEA уходит с полей

Теперь компания намерена открывать больше магазинов в центре городов...

09 декабря
9:24
73-летний рок-музыкант Мик Джаггер в восьмой раз стал отцом

Сына ему родила 29-летняя балерина Мелани Хамрик...

09 декабря
9:22
Назван главный цвет 2017 года

Он стал своеобразным ответом на «синяки» 2016 года...

09 декабря
9:20
Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках

"У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью"...

09 декабря
9:08
В Тольятти издана уникальная книга

Издание рассказывает забытую часть истории нашего города...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+