слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 марта 2010
15:58:59

Мнение жителей Самарской области учтут при принятии решения о переходе на московское время

Об этом только что корреспонденту Службы Новостей «Август» сообщил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков. По его словам, мнение населения всегда учитывается, в первую очередь представителями региональной власти, а затем ретранслируется на различные ведомства.

Если проект постановления о переводе часов появился, то, скорее всего, это будет экономически целесообразно. И в данном случае органы власти должны провести разъяснительную работу с населением, тогда не придется говорить о протестном настроении, - считает Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что он не может выступать как эксперт, так как ему необходимо изучить вопрос. Более 6 тысяч жителей губернии высказались против инициативы 27 депутатов Самарской губернской Думы, однако на сайте Минпромторга опубликовали проект Постановления Правительства России «О применении на территории Самарской области времени второго часового пояса».

Если Владимир Путин подпишет этот проект, то с двух часов ночи 28 марта мы перейдем на московское время. Свою инициативу обращения к премьер-министру Самарская Губернская Дума объяснила тесными экономическими связями и едиными транспортными потоками с другими областями России, применяющими время второго часового пояса.

Государственный Совета Удмуртской республики тоже рассматривал вопрос «Об Обращении Государственного Совета Удмуртской Республики к Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину о применении на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса».

После непродолжительного обсуждения депутаты приняли такое Обращение. В нем говорится, что большинство субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, применяют время второго часового пояса. В частности, это 4 республики: Марий-Эл, Мордовия, Татарстан, Чувашия и 5 областей: Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская.
Существующее в настоящее время различие в исчислении времени затрудняет взаимодействие хозяйствующих субъектов Удмуртской Республики, отнесенной к третьему часовому поясу, с хозяйствующими субъектами вышеуказанных республик и областей Российской Федерации.

Применение в Удмуртской Республике времени второго часового пояса, то есть введение московского времени, повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти Удмуртской Республики с федеральными органами исполнительной и законодательной власти. Будут также лучше учтены транспортная составляющая и функционирование средств связи, расширены возможности населения в получении информации федеральных телеканалов.

С учетом всех вышеизложенных факторов Государственный Совет Удмуртской Республики просит Правительство Российской Федерации принять решение о применении на территории Удмуртской Республики времени второго часового пояса,  - говорится на официальном сайте ГосСовета.




Последние новости Тольятти

17 января
19:20
17 января
16:22
17 января
15:56
На ремонт магистральных дорог в Тольятти хотят потратить еще миллиард рублей

Такую сумму (а именно, 1, 003 млрд) региональные власти предусмотрели в областном бюджете

17 января
15:44
Госавтоинспекция Тольятти присоединилась к социальной кампании #«Сложности перехода»

В МФЦ был организован показ видеоролика «Безопасный переход для двоих».

17 января
15:34
ОЭЗ «Тольятти» начала "отбивать" вложенное

Около 10% затраченных на развитие площадки бюджетных средств уже вернулось государству

17 января
14:55
В Самарскую область съехались снайперы со всей России

На Рощинском полигоне проходит военный сбор

17 января
14:37
«Скорым» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили

Об этом сообщила журналистам замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+