слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 марта 2010
15:34:09

«Лада-Дом» перенёс ленточную церемонию

Теперь уже на следующий неделе президент ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Комаров примет участие в торжественном мероприятии, посвященном сдаче жилого дома государственной комиссии строительного надзора и предстоящему заселению.

Накануне вечером «АВТОВАЗ» пригласил журналистов в 14-а квартал на улицу 40 лет Победы. Корреспондентам хотели показать, что один из шести домов финансово-строительной компании готов к заселению. Семиэтажке со строительным номером 4.5. теперь присвоен адрес: улица 40 лет Победы, 47. Изначально этот дом должен был быть заселен в  сентябре 2008 года. Однако процесс затянулся и дольщиков это нервировало. И вот, наконец, 16 марта 2010 года появилось обнадеживающее сообщение.

Сегодня в полдень президент «АВТОВАЗа» Игоря Комарова пригласили разрезать ленточку, тем самым заявить о намерениях предприятия не бросать свою дочернюю компанию и не бросать дольщиков. Но самим дольщикам ленточная церемония нужна меньше, чем документ, подтверждающий сдачу семиэтажки в эксплуатацию. А он будет не ранее следующей недели. Кроме того, господину Комарову потребовалось поехать на совещание, поэтому в силу всех обстоятельств торжественное мероприятие перенесли на 24-25 марта. Его с нетерпением ждет и девушка Анна, которая в августе 2007 года купила в первом подъезде на пятом этаже однокомнатную квартиру. Продала старую, и теперь выплачивает дорогостоящий ипотечный кредит, при этом снимая жилье, потому что они иначе бы Анна оказалась на улице:

- Ожидание было весьма долгим, поскольку я купила квартиру в августе 2007 года. При этом продала уже имеющееся у меня жилье и осталась я без родных квадратных метров  и плюс ко всему эта квартира была куплена при помощи достаточно крупного ипотечного кредита. Поэтому весьма и весьма сложно было, так как время-то шло, прошло практически три года с момента покупки и вот эти бесконечные судебные  тяжбы, которые начались через некоторое время после покупки, поменялись руководители «Лада-Дома» - всё это, конечно, добавляло расстройства.

У меня нет слов, чтобы выразить все эти нервы, всё то, что было пережито. Плюс еще дополнительные финансовые затраты, которые связаны с судебными тяжбами, поскольку мы писали ходатайство в суд, ездили на судебные заседания в Самару. Потом - расходы по ипотечному кредиту, выплаты немаленькие, жить тоже где-то надо, жилье снимать нужно. Это всё очень сложно, очень нервно и, честно скажу, никогда бы никому такого не пожелала. И даже теперь я не уверена в том, что если встанет вопрос о покупке второй квартиры, что я захочу покупать квартиру на этапе строительства, скорее всего, нет. Никогда. Я куплю уже готовое жильё, въеду в него через 2 недели после регистрации и буду радоваться, потому что это просто нереальные какие-то переживания.  То, что сейчас наконец-то этот дом достроен - огромнейшее событие в моей жизни: я смогу переехать в свою многострадальную однокомнатную квартиру. Ну, Слава Богу!

Я с одной стороны хочу выразить огромную благодарность Ларисе Вячеславовне Якобсон, нынешнему руководителю компании «Лада-Дом», с другой стороны всё-таки есть некоторые моменты, которые нервируют. Вчера на собрании нам сообщили о том, что с 22-го числа будет происходить выдача ключей, но документов о вводе в эксплуатацию дома пока нет, и вот это меня беспокоит. Ключи-то мы получим, акт приёмки – передачи квартиры подпишем, начнем платить за квартиру, за содержание и так далее, а зарегистрировать в регистрационной палате мы не сможем. Для меня это имеет огромнейшее значение, так как квартира в ипотеке  и чем быстрее у меня будет документ, подтверждающий мое право собственности на данную квартиру, тем для меня лучше. И вот это меня не на шутку беспокоит. Нас заверили в том, что на следующей неделе документы будут получены: и заключение ГИСН и все остальные достаточно важные,  но в свете трёхлетнего ожидания для меня обещания звучат как-то уж слишком  эфемерно. И хотелось бы увидеть реальные документы и уже тогда поверить, и с огромной радостью переезжать.

В квартале «Лесном» строятся еще две семиэтажки «Лада-Дома». На улице Спортивной должна быть достроена 16-ти этажка и  два объекта не завершены на улице Революционной.




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+