слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 марта 2010
15:07:15

Сделан ещё один шаг к переходу на московское время

На сайте http://www.girus.ru/petition/72/ к настоящему времени 8382 человек высказались против инициативы 27 депутатов Самарской губернской Думы, однако на сайте Минпромторга опубликовали проект Постановления Правительства России «О применении на территории Самарской области времени второго часового пояса.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Самарской Губернской Думы и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о применении на территории Самарской области времени второго часового пояса.
2. Начать 28 марта 2010 г. применение на территории Самарской области времени второго часового пояса с 2 часов (по времени, действующему в Самарской области).
3. Правительству Самарской области обеспечить выполнение необходимых мероприятий, связанных с применением на территории Самарской области времени второго часового пояса, и своевременное информирование об этом организаций и населения Самарской области, в том числе через средства массовой информации.

Председатель Правительства
Российской Федерации                                                                                                                           

В.В. Путин

КОММЕНТАРИЙ

Михаил Матвеев - депутат Самарской губернской думы, председатель совета Самарского регионального общественного движения «Союз народного самоуправления - блок Михаила Матвеева»:

- Думаю, это лишний раз демонстрирует, что государственная бюрократическая машина едет вне зависимости от того, что об этом думают люди. Но, вне всякого сомнения, появление этого проекта, даже если он будет подписан, не приведет к отмене акций протеста, наоборот - может их более усилить. Если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения обычного самарца, то очевидно, что чувства оно может вызвать только одни: Васька слушает да ест. И абсолютно не играет значения ни количество собранных подписей, ни какие-либо протесты, вот решено, что согласиться с просьбой Самарской губернской думы и перевести на московский часовой пояс. Думаю, что даже может быть и будет принято это постановление и начнет Самарская область жить по московскому времени, но всё равно рано или поздно логика и здравый смысл возьмут своё, и мы вернемся в самарское время, как это было однажды. Я думаю, что русский народ может вытерпеть всё, и по большому счёту мы можем жить даже не по московскому времени, а по какому-нибудь парижскому или дальневосточному. И «Единая Россия» может приказать солнцу вставать в 12 часов ночи, а заходить в 6 утра. Людей можно заставить просыпаться ночью, а засыпать днем. Но мне кажется, что в любом случае это решение неправильное и судя по всему оно может быть связано только с одним, что система получения информации из регионов на уровне администрации Президента и правительства РФ дает серьезные сбои. То есть не оценивается та информация, которая поступает из регионов. Видимо, люди, которые должны это всё мониторить,  в большей степени завязаны на какие-то формальные чиновничьи интересы, нежели на интересы населения Самарской области.

По словам Михаила Матвеева, «за» переход на московское время проголосовало 27 депутатов - это вся фракция «Единой России» во главе с Виктором Сазоновым, плюс один депутат от КПРФ Николай Мусаткин, при этом было еще 3-4 так называемых записки о ряда депутатов, например, от Ренца который отсутствовал, от Светкиной, которые также выразили поддержку этому мнению. Полностью «против» проголосовала фракция КПРФ без Мусаткина - 5 человек, «против» проголосовал я. 5 депутатов, которые входят во фракцию «Справедливая Россия», «Правое дело» и ЛДПР воздержались.

Таким образом получилось, что 27 голосов было подано «за», 6  - «против» и 5 воздержались. Для принятия решения необходимо было набрать 26 голосов.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту постановления Правительства Российской Федерации
«О применении на территории Самарской области времени второго часового пояса»

Минпромторг России рассмотрел обращение Самарской Губернской Думы к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину по вопросу перевода Самарской области из третьего часового пояса во второй часовой пояс (московское время) и в инициативном порядке представляет предложения к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О применении на территории Самарской области времени второго часового пояса».
Самарская Губернская Дума обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину по  вопросу перевода Самарской области из третьего часового пояса во второй часовой пояс (московское время), в связи с тем, что Самарская область имеет наиболее тесные экономические связи, единые транспортные потоки и средства связи с субъектами Российской Федерации, применяющими время второго часового пояса. Большинство населения, как показывают опросы общественного мнения, положительно относится к введению на территории Самарской области московского времени. Предложение является актуальным и согласуется с предложениями Минпромторга России (письмо 2.02.2010 № ХВ-815/10) об оптимизации количества часовых зон, подготовленными в соответствии с поручением  Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2009 г. № ВП-П13-6734 о мерах по реализации основных положений Послания Президента Российской Федерации Д.А.Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 ноября 2009 г.
Проект постановления Правительства Российской Федерации «О применении на территории Самарской области времени второго часового пояса» устанавливает дату начала применения времени второго часового пояса на территории Самарской области и обязывает Правительство Самарской области обеспечить выполнение необходимых мероприятий, связанных с применением на территории Самарской области времени второго часового пояса, и своевременное информирование об этом организаций и населения области, в том числе через средства массовой информации.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 г. N 195 «Об утверждении Правил проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции», проект указанного постановления был размещен на сайте Минпромторга России для проведения независимой экспертизы на коррупциогенность.
Заключение независимых экспертов не поступало.
Реализация проекта постановления не потребует дополнительного выделения средств из федерального бюджета.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+