слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 марта 2010
17:22:49

Директор тольяттинского предприятия дисквалифицирован за долги по заработной плате

А само предприятие в стадии ликвидации. В прошлом месяце городская прокуратура выясняла, соблюдается ли трудовое законодательство в местных предприятиях и организациях. Как правило, это делается на основании заявлений сотрудников, которым вовремя не выплатили их кровные. Так и получилось в случае с муниципальным унитарным предприятием «Инвест-проект». Руководитель этого МУПа Рамиль Мулюков вовремя не выплатил зарплату четырём сотрудникам за декабрь 2009-го и январь 2010-го. Общая сумма долга 46 тысяч рублей. Но для трудовой инспекции и мирового судьи этого было достаточно, чтобы фактически отстранить Рамиля Равильевича от руководства МУПом. О решении суда, вступившем в силу, в интервью Службе Новостей «Август» рассказала помощник прокурора Тольятти Анжела Арзуманян:

- Директор МУП городского округа Тольятти «Инвест-проект» был признан виновным в совершении административного правонарушения, за которое он был привлечен к административному наказанию в виде дисквалификации сроком на один год. Это значит,  что данный руководитель не имеет права занимать руководящие должности ни в государственных учреждениях, ни в муниципальных, ни в частных.

Для Рамиля Милюкова  -  это решение суда, конечно, не из полезных, а вот МУПу от этого ни холодно, ни жарко, так как предприятие «Инвест-проект» находится в стадии ликвидации, - сообщил первый заместитель мэра Тольятти Вадим Кирпичников. Именно горадминистрация назначила Рамиля Милюкова, попросив Александра Яштынгина покинуть кресло руководителя «Инвест-проекта». По словам Александра Николаевича, при нём муниципальное предприятие в течение 9 лет работало стабильно и без убытков. Более того часть прибыли перечислялась в городской бюджет.

Александр Яштынгин:

- В своё время МУП создавался для работы с инвестиционными компаниями по эффективному использованию муниципальной собственности. Такой пример. Берётся какое-то неэффективно используемое муниципальное имущество, под него подтягиваются инвестиции, оно запускается в работу и после этого может быть либо акционировано, либо продано, либо дальше работать как муниципальное. МУП практически 10 лет существовал, за это время ни одного года не было убыточным, то есть минимальную прибыль он давал всегда. На конец года по балансу мы перечисляли в среднем, наверное, 50 тысяч в качестве прибыли, которая полагалась. По Уставу часть прибыли перечисляли в муниципалитет, и вот это цифра была примерно такой. Затем получилось так, что человек, который пришел, не был посвящен, не был введен в курс дела, потому что мне пришлось достаточно быстро оттуда увольняться по требованию нового руководства мэрии. И соответственно даже с оперативными долгами человек не смог  справиться, они стали расти как снежный ком и ситуация пришла к нынешней.

По мнению Александра Яштынгина, ликвидация МУП «Инвест-проект» шаг более политический, нежели экономический. Депутаты городской думы могут выдвигать в адрес мэрии претензии за плохой контроль над муниципальным предприятием. Чтобы избежать этого МУП, скорее всего, и закрывают. В интервью Службе Новостей «Август» два депутата - Александр Довгомеля и Борислав Гринблат - высказались «за» ликвидацию «Инвест-проекта».




Последние новости Тольятти

18 января
8:05
В Минздраве опровергли идею таранить машины, мешающие проеду Cкорой

Идеи выдвигаются, но они точно исходят не от чиновников...

17 января
19:20
17 января
16:22
17 января
15:56
На ремонт магистральных дорог в Тольятти хотят потратить еще миллиард рублей

Такую сумму (а именно, 1, 003 млрд) региональные власти предусмотрели в областном бюджете

17 января
15:44
Госавтоинспекция Тольятти присоединилась к социальной кампании #«Сложности перехода»

В МФЦ был организован показ видеоролика «Безопасный переход для двоих».

17 января
15:34
ОЭЗ «Тольятти» начала "отбивать" вложенное

Около 10% затраченных на развитие площадки бюджетных средств уже вернулось государству

17 января
14:55
В Самарскую область съехались снайперы со всей России

На Рощинском полигоне проходит военный сбор

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+