слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 марта 2010
14:58:57

В Тольятти несколько минут назад завершилась операция по спасению совы

Птица оказалась в городе, скорее всего, случайно, но главные враги – вороны, тут же стали атаковать гостью. Благодаря отзывчивым мальчикам хозяйка ночи останется живой. Об орнитологическом инциденте, произошедшем в парке Центрального района, только что Службе Новостей "Август" рассказала очевидец событий, слушательница Мария:

- Это произошло буквально несколько минут назад. Я с маленьким ребенком гуляла в центральном парке - и вдруг видим: огромная стая ворон кружит над чем-то, и каркают. Заинтересовалась, подошла поближе, смотрю: сидит в сугробе сова невероятных размеров и только ей стоит подняться в воздух, вороны начинают её обклёвывать, прямо забивать насмерть. Жалко птицу, она сонная, видимо, совы же днем спят. И тут мальчишки идут. Тоже увидели сову, окружили её, сняли куртки, устроили охоту на бедную птицу. Ловили-ловили минут 20, наверное. Кружили вокруг нее: стая ворон, мальчишки, думаю: «Ну всё, птица в засаде». В конце концов, одному из мальчишек удалось поймать её курткой. Я подошла поближе, думаю, сейчас буду разбираться. Строго спрашиваю: «Что вы с ней собираетесь делать?» А они честными глазами на меня смотрят и говорят: «В лес отнесём» - «Точно?». «Точно», - отвечают. Я говорю: «Ну, идите быстрее, а то замерзнете». Вот такая счастливая история с хорошим концом.

Орнитолог Института экологии Волжского бассейна Игорь Пантелеев назвал поступок мальчиков правильным и заметил, что ушастые и болотные совы – нередкие гости в Тольятти:

- Дело в том, что у нас в области обитают разные виды сов, есть осёдлые и виды сов, которые мигрируют на зиму, поэтому в городе, скорее всего, могла появиться сова, которая сейчас весной мигрирует с южных районов, где зимовала. А возможно это была или ушастая или болотная сова. Ушастые у нас осёдлый вид, болотные – перелетные. Их, кстати, можно увидеть в клетке в местном краеведческом музее. Там содержатся и ушастая сова и болотная, которые как раз вот были пойманы в зимний период. Возможно, это мигрирующая особь была, которая просто на пролёте вылетела в город. А сов всегда атакуют вороны - это их главный хищник. Соответственно правильно сделали, что подобрали и в лес отнесли.




Последние новости Тольятти

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

22 февраля
13:31
Водителей тольяттинского общественного транспорта ждут усиленные проверки

С 27 февраля по 13 марта в городе будет проходить операция «Автобус»

22 февраля
13:22
22 февраля
13:17
Водителей из Тольятти и не только сегодня поздравлял с наступающим праздником «Женский патруль»

Сотрудницы Госавтоинспекции дежурили на посту ДПС в селе Зеленовка

22 февраля
13:07
Отношение американцев к России и к президенту Владимиру Путину изменилось к лучшему

Особенно среди сторонников правящей Республиканской партии.

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+