слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 марта 2010
20:30:04

40-летняя история футбольной «Лады» может закончиться на этой неделе

Профессиональная футбольная лига ждет от тольяттинского клуба единственный документ – финансовые гарантии. Минимальная сумма 45 миллионов рублей. Пока таким деньгам взяться не откуда. О ситуации на сегодняшний день в интервью Службе Новостей "Август" рассказал генеральный директор клуба «Лада» Александр Бабанов:

- До сих пор мы не имеем официального подтверждения от наших учредителей: ни от города, ни от завода о финансировании в 2010 году. В субботу я разговаривал с президентом профессиональной футбольной лиги Толстых Николаем Александровичем, который прекрасно знает нашу ситуацию, но, тем не менее, он мне обозначил сроки: они идут нам навстречу и готовы 16-го числа, если в понедельник мы получаем финансовое подтверждение об участии, то во вторник, то есть завтра, могли лицензирование пройти. Но на сегодняшний момент у меня нет никаких официальных документов, ни с кем не встречался, со мной никто не встречался, поэтому официальной информации у меня никакой нет. Тем не менее, Толстых мне сказал: «Даже если у вас не будет никакой информации, значит вы должны нам будете сообщить: участвуете Вы или не участвуете в соревнованиях». Если мы не участвуем, значит 18 марта пройдет совет профессиональной лиги, где будет утвержден календарь на 2010 год и, естественно, мы в этот календарь не попадаем и команда теряет профессиональный статус. И на этом футбольный клуб «Лада» с 40-летним футбольным стажем прекращает своё существование как профессиональный клуб.

Сегодня мэр Тольятти Анатолий Пушков сообщил, что футбольному клубу ждать денег городского бюджета не имеет смысла, даже не смотря на то, что мэрия является соучредителем клуба:

- Клуб профессиональный - это организация коммерческая, это бизнес-проект, поэтому здесь участие муниципалитета будет в предоставлении материально-технической базы в оказании услуг, но не в финансировании.

Анатолий Пушков заявил о готовности поддерживать детскую футбольную школу. Это хорошо, по мнению Александра Бабанова, однако  начинающим нужен еще и стимул:

- Детский спорт всё равно будет ориентироваться на профессиональный спорт. То, что оставляют финансирование детской школы - это здорово, тем более на самом деле у нас школа достаточно хорошая, неплохое обеспечение и подспорье для команды, все в этом убедились. Практически вся команда сегодня у нас из воспитанников нашей школы, то есть школа достаточно продуктивно работала, но если не будет команды, куда дальше пойдут дети после окончания школы, если у них перед глазами не будет профессиональной команды?

Председатель тольяттинского отделения всероссийского объединения болельщиков Андрей Дубровский заявил о намерении провести 28 марта митинг в поддержку футбольной «Лады». Местом для оглашения лозунгов выбрана площадка перед зданием заводоуправления АВТОВАЗа, так как это второй учредитель клуба.




Последние новости Тольятти

16 января
19:46
Главврачам не позволят получать больше положенного

При этом уровень их зарплат будет зависеть от заработка простых врачей...

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+