слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 марта 2010
17:05:51

Болельщики футбольной «Лады» определились с датой проведения митинга

Через две недели они планируют массовое мероприятие около здания заводоуправления АВТОВАЗа для того, чтобы обратить внимание руководства предприятия на проблемы спортивного клуба. О предстоящем мероприятии и причинах его организации только что Службе Новостей «Август» рассказал председатель тольяттинского отделения всероссийского объединения болельщиков Андрей Дубровский:

- 28 марта мы решили проводить митинг возле АВТОВАЗа по поводу финансирования футбольного клуба «Лада». К тому времени точно станет ясно: будем мы играть или нет. Если не будем играть, то митинг мы будем проводить однозначно. На нём, наверное, будем требовать отставки администрации города и топ-менеджеров АвтоВАЗа. Если человек выходит на митинг и говорит (ему не стыдно), что он допустил, в каком сейчас состоянии спорт, то, мне кажется, такого человека нужно просто в отставку отправлять. Это речь про Одинокова. Но не только же Одиноков ответственен, «АВТОВАЗ» тоже ответственен. Началось этого с того, что в устной форме АВТОВАЗ отказался от финансирования футбольного клуба «Лада», должно было собраться Правление. Оно пока не собралось, но, насколько я знаю, соберется и решит вопрос о банкротстве.

Накануне, 12 марта в суде Центрального района было принято решение о наложении штрафа в размере одной тысячи рублей, который должен заплатить Андрей Дубровский. По мнению судьи Соболевой, 11 марта ответчик принимал участие в пикете около здании мэрии Тольятти на Площади Свободы.

Андрей Дубровский:

- Пришёл на Площадь Свободы в шарфе футбольного клуба «Лада». Там уже была группа лиц менее ста человек. Через некоторое время подъехали сотрудники милиции, попросили удалиться. Мы сказали, что ситуация критичная и нам всё же хотелось бы услышать какие-либо комментарии от представителей администрации города. Суд постановил, что действия, которые были на Площади Свободы, признать пикетированием и наложить на меня штраф в размере одной тысячи рублей.

Всего в мероприятии в среду принимало участие не более сорока человек. Примерно с 14 до 15 часов болельщики пытались привлечь внимание руководства городской администрации к проблеме финансирования футбольного клуба «Лада». Руководитель управления физкультуры и спорта  мэрии Тольятти Василий Одиноков в интервью Службе Новостей «Август» заявил о том, что если у  клуба нет денег на содержание команды, то клуб, скорее всего, будет закрыт.

По мнению Андрея Дубровского, «клуб в любом случае имеет смысл поддерживать, потому что это история. Когда-то мы выходили и в Высшей лиге играли, ныне это называется Премьер-лига. Я болею за клуб с детства и езжу с малых лет с ним на выезды. Для меня решение о банкротстве сродни, когда умирает какой-нибудь человек, которого я хорошо знал: какая-то пустота была в душе. Мне директор клуба озвучил то, что будет банкротство. У меня не так давно умер знакомый, которого я знал на протяжении долгих лет, чувства были очень похожи, поэтому я провожу такую аналогию».

Футбольный клуб «Лада» в последнее время играл во втором дивизионе Зоны «Урал-Поволжье». Самым высшим достижением клуба  является выход в Премьер-Лигу, это было в 1994 и 96 годах, в 2003 году команда  дошла до полуфинала Кубка России.




Последние новости Тольятти

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

24 января
12:49
В Курумоче составляют портрет пассажира на основе опросов

Сотрудники аэропорта провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек.

24 января
12:39
В аварии на трассе М-5 «Урал» раскурочена цистерна для перевозки опасных грузов

 Это произошло рано утром в Сызранском районе (фото)

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+