слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 марта 2010
17:45:11

Футбольные болельщики провели сегодня несанкционированный митинг

Они выступили против закрытия клуба «Лада». В 14:30 на Площади Свободы под окнами мэрии собрались около 40 человек с флагом футбольного клуба. Участники мероприятия скандировали речёвки, пытаясь привлечь внимание руководства городской администрации. Такой была реакция общественности на известие о возможном банкротстве футбольной «Лады».

10 марта один из топ-менеджеров ОАО «АВТОВАЗ» сообщил о том, что у предприятия нет возможности финансировать команду в этом году. Вторым учредителем, помимо автозавода, является мэрия Тольятти, которая уже несколько лет не выделяет денег.

Между тем, сегодня, 11 марта необходимо было сдать документы в профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) с подтверждением финансовых гарантий в размере 60 млн.рублей на 2010 год. Если таковых не окажется, ПФЛ может отстранить тольяттинский футбольный клуб от участия в соревнованиях. Помимо этой проблемы, у команды долги перед налоговой инспекцией  в сумме, превышающей 16 млн.рублей. Это даже больше, чем задолженность хоккейного клуба «Лада», с которым сейчас судится налоговая инспекция.

В Самарском арбитражном суде с прошлого года находится дело о несостоятельности и банкротстве «Лады». Вместе с тем в декабре 2009 года заместитель генерального директора «Ростехнологий» Игорь Завьялов заявил:

«Корпорация осознает ответственность за сохранение и содержание спортивной инфраструктуры Тольятти, где многие годы при непосредственном участии АВТОВАЗа развивались спортивные школы. Мы будем поддерживать ФК «ЛАДА» как базу для развития самого важного – детского и массового спорта».

На сегодняшний день ни копейки не поступило.

Во время митинга в четверг перед болельщиками выступил руководитель городского управления физкультуры и спорта Василий Одиноков. Он больше говорил о детской футбольной школе. Что касается взрослого клуба, то, он, скорее всего, будет закрыт, - сообщил в интервью Службе Новостей «Август» спортивный чиновник.

Василий Одиноков:

- Дело в том, что мэрия выполняет все свои обязательства. В каком плане? В 2004 году, когда детско-юношеская спортивная школа футбольного клуба «Лада» была передана в муниципалитет, была четкая договоренность, что муниципалитет снимает обременение с футбольного клуба в плане развития футбольной школы. И с 2004 года футбольная школа очень активно развивается, то есть мэрия выполняет на 100% все свои обязательства. Школа работала, работает и будет работать. Что касается взрослой команды, в первую очередь надо здесь посмотреть, какая задолженность у них. Я неоднократно просил у футбольного клуба, чтобы они предоставили смету. 60 млн.рублей - на что эти средства им необходимы? Но, к сожалению, до сих пор сметы у нас нет. Профессиональный футбольный клуб… ну, я думаю, если у клуба нет средств на содержание команды, я думаю, что он закроется.

По словам генерального директора футбольного клуба «Лада» Александра Бабанова, ежегодно смета, направляемая в Министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, проходит через Василия Одинокова. Ранее, когда мэрия отдельно запрашивала у ФК «Лада» смету, её предоставляли. В 2009 и 2010 годах городская администрация смету не запрашивала, - рассказал Александр Бабанов.

Футбольный клуб «Лада» в последнее время играл во втором дивизионе Зоны «Урал-Поволжье». Самым высшим достижением клуба  является выход в Премьер-Лигу, это было в 1994 и 96 годах, в 2003 году команда дошла до полуфинала Кубка России. Имеющаяся сейчас в Тольятти спортивная  база позволяет играть как минимум в первом дивизионе, но для этого нужны ещё деньги и футболисты, - считает Александр Бабанов. «Играют лучше там, где выше зарплата», - говорит Александр Анатольевич.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+