слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 марта 2010
19:01:55

Дети будут отдыхать по очереди

Проблемы организации и проведения детского оздоровительного отдыха рассмотрели депутаты городской Думы на заседании комиссии по социальной политике. До 2010 года денежные средства на проведение соответствующих мероприятий выделялись из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации. Сейчас ситуация изменилась, и полномочия по осуществлению и финансовому обеспечению детских оздоровительных кампаний переданы субъектам РФ. В связи с этим изменился и сам порядок распределения путёвок в детские лагеря. У предприятий и организаций больше не осталось льгот на их приобретение, а решение всех организационных вопросов перешло в ведение городского центра «Семья». Теперь, чтобы получить путёвку, родителям необходимо подать заявление в территориальное подразделение центра по месту регистрации своего ребёнка. Распределяться путёвки будут в порядке общей очереди, в которую ребёнок будет включен на основании заявления своих родителей или иных законных представителей. Чтобы тольяттинцы смогли лучше познакомиться с новой системой, на базе крупнейших городских предприятий в ближайшее время будет налажена работа специальных консультационных пунктов, - сообщает http://dumatlt.ru

По мнению Николая Лёксина, принципы формирования очереди и распределения путёвок должны быть прозрачны и понятны абсолютно всем желающим отправить своих детей на отдых в оздоровительный лагерь, а для этого необходимо проводить полномасштабную информационную кампанию и не ограничиваться консультациями по месту работы родителей.

Одна из самых серьёзных проблем в процессе организации и проведения предстоящего летнего отдыха – не соответствие материально-технической базы тольяттинских загородных лагерей современным требованиям. Многие из них не приспособлены для круглогодичной работы, большинство требует капитального ремонта. Городской бюджет в нынешних экономических условиях самостоятельно не может справиться с решением такой задачи.

Пяти оздоровительным лагерям, переданным в муниципальную собственность АВТОВАЗом, была обещана федеральная поддержка. Однако, денежные средства в размере 17,1 миллиона на их ремонт до сих пор не поступили. Такая задержка может осложнить организацию работы этих учреждений будущим летом, ведь на проведение ремонта осталось не так уж много времени. Члены комиссии выразили крайнюю обеспокоенность этим обстоятельством и решили подготовить и направить в Правительство РФ специальное обращение депутатов городской Думы по вопросу финансирования вазовских лагерей.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+