слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 марта 2010
16:54:40

Грядёт долгожданное новоселье дольщиков «Лада-Дома»

Примерно с 20 марта люди, которые уже давным-давно заплатили за свои квартиры, смогут наконец-то получить ключи от жилья. Первым будет сдан в эксплуатацию дом 4.5., который находится на улице 40 лет Победы в квартале «Лесной». В этой 7-этажке 112 квартир, 80% из них – однокомнатные, 20% - двухкомнатные. Все они проданы. Первоначально дом должен был быть сдан в 2008 году, однако деньги дольщиков исчезли и стройка встала. Аналогичная ситуация с домами по позициям 4.3. и 4.4., которые находятся так же как 4.5. в новом городе напротив 14-го квартала. С чьей помощью пропала наличность, сейчас выясняет главное следственное управление при ГУВД Самарской области, а достраивать дома помогает «АВТОВАЗ», путем приобретения 7 квартир и поиска инвесторов. Сегодня  вице-президент предприятия Полина Гришина лично оценила степень готовности жилого дома 4.5, документы на сдачу которого должны быть готовы через 10 дней.

Экскурсию для Полины Юрьевны и журналистов провел директор  по строительству «Лада-Дома» Александр Бердников:

- На сегодняшний день объект практически подготовлен к эксплуатации, к сдаче. Выполнены все работы по инженерной инфраструктуре, которая определяет, можно сказать, жизнедеятельность этого объекта. Есть: электроэнергия, вода, канализация, теплоснабжение. Выполнены все отделочные работы внутри жилого дома. Есть остаточные объемы работ по пристрою, мы планируем в течение следующей недели все эти работы закончить. А сама исполнительная документация на сегодняшний день передана в ГИСН для выдачи заключения. Кроме того выполнены работы по благоустройству по зимнему варианту, сформированы подъезды к этому жилому дому, необходимые по проекту, поэтому мы считаем, что дом в общем-то готов к эксплуатации.

В квартирах уже установлены счётчики расхода воды. Обслуживать новый дом по улице 40 лет Победы будет управляющая компания «Жилстройэксплуатация». По мере заселения люди заключат договора. А вот дольщики домов 4.3. и 4.4., которые ждали новоселья в 2008 и 2009 годах, смогут получить ключи    от квартиры не ранее июля. Такую дату сегодня озвучила генеральный директор компании «Лада-Дом» Лариса Якобсон. Она не скрывает, что конфликты с дольщиками не исчерпаны. По словам Ларисы Вячеславовны, люди заплатили свои деньги, и недовольство исчезнет только когда будет фактический результат, то есть готовый дом и новая квартира.

Комментарий

Полина Гришина, вице-президент по корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ»:

- АВТОВАЗ вступает в долевое строительство, понимая, что рынок жилья стоит, и квартиры непосредственно потребителями не покупаются в настоящий момент. Поэтому АВТОВАЗ, как дольщик, сам выкупает квартиры, чтобы дочернее общество Лада-Дом получило возможность достроить те объекты, которые должны быть сданы уже давно. С помощью вклада АВТОВАЗа вы видите первый результат нашей совместной работы в качестве ключевого инвестора и тех, кто выкупил квартиры в этих домах и кто крайне заинтересован в скорейшей сдаче этих объектов. На следующей неделе этот дом может начать заселяться. Документы поданы и рассмотрены предварительно – ГИСН – инспекцией, которая принимает дома и архитектурным управлением. Соответственно будут даны разрешения на эксплуатацию дома и жильцы смогут сюда въехать и женщины получат подарок к 8 марта.

Пока у нас помощников, кроме ФИА-БАНКа нет. ФИА-БАНК проявил интерес к одному из объектов на Революционной. Кроме того, мы сейчас ведем переговоры с ФИА-БАНКом о возможной покупке квартир в 17-Б-7. Возможно, у нас появятся другие заинтересованные лица. В ближайшее время мы разместим на сайте публичную оферту. АВТОВАЗ будет продолжать дальнейшее участие, но, уже, видимо, не покупая квартиры, а покупая другие объекты недвижимости, которые еще здесь остаются, чтобы направить денежные средства на достройку объектов. Для нас это непрофильный актив и инвестиции. Мы заинтересованы в скорейшей продаже этих квартир. К сожалению, пока никто пока не изъявил желания купить их у АВТОВАЗа, и они появятся на сайте в разделе «непрофильная недвижимость» и будут реализовываться как все остальные непрофильные объекты, как только дома будут сданы в эксплуатацию, и мы сможем их реализовать.

АВТОВАЗ потратил в прошлом году 20 млн. рублей на выкуп квартир и в этом году находятся на подписании договора, которые частично запущены. В общем и целом в первой половине года будет выкуплено квартир и коммерческой недвижимости на сумму 110 млн. рублей.




Последние новости Тольятти

18 января
8:08
Самый дорогой дом в России продается за 4,8 миллиарда рублей

Есть целый жилой блок для персонала с отдельным входом, рядом с домом протекает река...

18 января
8:05
В Минздраве опровергли идею таранить машины, мешающие проеду Cкорой

Идеи выдвигаются, но они точно исходят не от чиновников...

17 января
19:20
17 января
16:22
17 января
15:56
На ремонт магистральных дорог в Тольятти хотят потратить еще миллиард рублей

Такую сумму (а именно, 1, 003 млрд) региональные власти предусмотрели в областном бюджете

17 января
15:44
Госавтоинспекция Тольятти присоединилась к социальной кампании #«Сложности перехода»

В МФЦ был организован показ видеоролика «Безопасный переход для двоих».

17 января
15:34
ОЭЗ «Тольятти» начала "отбивать" вложенное

Около 10% затраченных на развитие площадки бюджетных средств уже вернулось государству

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+