слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 марта 2010
11:21:56

Мэр Тольятти хочет поговорить с Михаилом Прохоровым

Заявление глава группы «Онэксим» о строительстве здесь завода по производству гибридных автомобилей Анатолий Пушков считает небезынтересным, однако полагает, что процесс постановки моделей может быть длительным.

Анатолий Пушков:

- То, что касается господина Прохорова и его заявления - очень интересное, но сложный процесс и проект, потому что для создания гибридного автомобиля нужна настолько серьезная база техническая. Ведь надо понимать какой это будет… Вы знаете, что Toyota свой Prius выпускает, но пока они не достигли того результата, который бы заместил обычный бензиновый или дизельный автомобиль на гибридный широкомасштабно. Но тем не менее, что мы сейчас предпринимаем? Мы, безусловно, постараемся с аппаратом господина Прохорова выйти на связь и раз такое заявление уже было сделано, начать более конкретные переговоры, то есть пригласить его или его людей сюда в Тольятти, чтобы посмотрели они имеющиеся площадки или посмотрели земли Ставропольского района или, может быть, он и нам и областному правительству скажет, что готов размещать в особой экономической зоне завод. Но думаю, что до инвестпроекта до бизнес-плана еще достаточно далеко.

Накануне Михаил Прохоров сообщил о том, что проект предприятия по производству гибридных автомобилей прошел одобрение в целом, премьер-министр России поддержал предложение сделать пробный завод на 10 000 автомобилей в Тольятти. До конца года будет представлена платформа, на которой будут выпускаться 3 модели автомобилей: грузовой, легковой и молодежно-спортивный, причем до двух третей комплектующих будет российского производства.

«Это реальный бизнес-проект в стадии продвинутого венчура», — заявил  глава группы «Онэксим».

По информации радиостанции «Август» суммарный объем инвестиций в проект составит порядка 600 млн.евро. Министр экономического развития Самарской области Габибулла Хасаев час назад  заявил о том, что пока не видел документов о строительстве завода.

Габибулла Хасаев:

- Да, я в курсе есть такие заявления, но официальных документов о том, что вот завтра товарищ Прохоров построит у нас автомобильный завод у меня нет.

Михаил Курбаков - заместитель генерального директора тольяттинского технопарка, считает что:

- Проект Михаила Прохорова имеет много шансов на воплощение по двум причинам: у бизнесмена есть деньги и он не собирается просить средства у государства, поэтому волокита будет минимальной.

По его словам, размещение на местной площадке завода по производству гибридных автомобилей целесообразно, так как это новое направление, создание рабочих мест, а также по оценкам аналитиков, за электромобилями и машинами на газовом топливе будущее.

Отметим, что президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон тоже очень увлечен темой выпуска электромобилей.




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+