слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
04 марта 2010
11:21:56

Мэр Тольятти хочет поговорить с Михаилом Прохоровым

Заявление глава группы «Онэксим» о строительстве здесь завода по производству гибридных автомобилей Анатолий Пушков считает небезынтересным, однако полагает, что процесс постановки моделей может быть длительным.

Анатолий Пушков:

- То, что касается господина Прохорова и его заявления - очень интересное, но сложный процесс и проект, потому что для создания гибридного автомобиля нужна настолько серьезная база техническая. Ведь надо понимать какой это будет… Вы знаете, что Toyota свой Prius выпускает, но пока они не достигли того результата, который бы заместил обычный бензиновый или дизельный автомобиль на гибридный широкомасштабно. Но тем не менее, что мы сейчас предпринимаем? Мы, безусловно, постараемся с аппаратом господина Прохорова выйти на связь и раз такое заявление уже было сделано, начать более конкретные переговоры, то есть пригласить его или его людей сюда в Тольятти, чтобы посмотрели они имеющиеся площадки или посмотрели земли Ставропольского района или, может быть, он и нам и областному правительству скажет, что готов размещать в особой экономической зоне завод. Но думаю, что до инвестпроекта до бизнес-плана еще достаточно далеко.

Накануне Михаил Прохоров сообщил о том, что проект предприятия по производству гибридных автомобилей прошел одобрение в целом, премьер-министр России поддержал предложение сделать пробный завод на 10 000 автомобилей в Тольятти. До конца года будет представлена платформа, на которой будут выпускаться 3 модели автомобилей: грузовой, легковой и молодежно-спортивный, причем до двух третей комплектующих будет российского производства.

«Это реальный бизнес-проект в стадии продвинутого венчура», — заявил  глава группы «Онэксим».

По информации радиостанции «Август» суммарный объем инвестиций в проект составит порядка 600 млн.евро. Министр экономического развития Самарской области Габибулла Хасаев час назад  заявил о том, что пока не видел документов о строительстве завода.

Габибулла Хасаев:

- Да, я в курсе есть такие заявления, но официальных документов о том, что вот завтра товарищ Прохоров построит у нас автомобильный завод у меня нет.

Михаил Курбаков - заместитель генерального директора тольяттинского технопарка, считает что:

- Проект Михаила Прохорова имеет много шансов на воплощение по двум причинам: у бизнесмена есть деньги и он не собирается просить средства у государства, поэтому волокита будет минимальной.

По его словам, размещение на местной площадке завода по производству гибридных автомобилей целесообразно, так как это новое направление, создание рабочих мест, а также по оценкам аналитиков, за электромобилями и машинами на газовом топливе будущее.

Отметим, что президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон тоже очень увлечен темой выпуска электромобилей.




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+