слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 февраля 2010
14:53:14

В Тольятти состоится забастовка

1-2 марта сотрудники детской хоккейной школы «Лада» отменят все тренировки. Они хотят, чтобы в городе наконец-то обратили внимание на проблему отсутствия финансирования спортивной школы. Сегодня в адрес мэра и спикера тольяттинской думы было направлено обращение. В нём авторы послания просят срочно решить вопрос погашения задолженности по зарплате сотрудникам школы в размере двух миллионов рублей и судьям, которые с сентября не получают денег. Перед ними долг 600 тысяч рублей. Кроме того, авторы обращения просят городскую власть решить вопрос по компенсации арендной платы за помещения и лед во дворце спорта Волгарь и на стадионе Торпедо. Это еще почти 4 миллиона рублей. В-третьих, сотрудники хоккейной школы просят мэра и спикера принять принципиальное решение по юридическому статусу школы «Лада»: либо переоформить в муниципальную собственность, либо найти надежных спонсоров для существующей АНО ДЮСШОР «Лада». Подписавшиеся под обращением надеются на разумное решение по сохранению детского хоккея в Тольятти.

Председателю ТГД
Пахоменко А.В.

Мэру г.о. Тольятти
Пушкову А.Н.

Уважаемые руководители города!

Коллектив АНО ДЮСШОР «Лада» просит Вас принять решение по дальнейшей судьбе хоккейной школы в Тольятти
Согласно договору о сотрудничестве между АНО и ООО ХК «Лада» клуб брал на себя кроме прочего обязательства по финансированию выплаты заработной платы работникам школы. Новое руководство клуба до сих пор не подтвердило школе данных в начале сезона в КХЛ гарантий обеспечения её выступления в чемпионате. За счёт полученных в 2009 году компенсаций за переход своих воспитанников в другие клубы, школа обеспечила себе возможность начать сезон 2009-2010 г.г. (оплата заявочного взноса, поездок и выплата зарплаты за июль и сентябрь). После проведения субсидий от министерства спорта Самарской области на проведение соревнований в 2009 году, мы погасили долги перед своим перевозчиком (фирма «Транзит-Тур»), д/с «Волгарь» (аренда), закупили хоккейную форму и клюшки, вернули вложенные в поездки деньги для выплаты зарплаты за октябрь и ноябрь. На сегодняшний день наши внутренние резервы исчерпаны. С декабря сотрудники школы не получали зарплату, судьи обслуживают матчи школы, МХЛ и КХЛ без оплаты с сентября месяца, поддержки извне и от клуба по зарплате нет и не предвидится. Люди доведены до отчаяния, что будет дальше не понятно. Несмотря на такое неопределенное будущее детского хоккея в Тольятти, коллектив школы продолжает работать с детьми, обеспечивая проведение соревнований первенства России и тренировочный процесс. Родители с января оплачивают поездки своих детей на соревнования. Мы все вместе пытаемся завершить сезон без срыва соревнований и преждевременного развала школы. Мы просим Вас понять, что как только сотрудники прекратят свою работу, школа очень быстро останется без воспитанников. Хоккейные школы России (и Поволжья в частности) с удовольствием бесплатно разберут подготовленных хоккеистов, так как родители вправе будут в одностороннем порядке расторгнуть договора на обучение и продолжить хоккейную карьеру своих детей в  другом месте. 1 и 2 марта мы проводим предупредительную забастовку, отменяем в эти дни все тренировки. Мы хотим, чтобы в городе наконец-то обратили внимание на проблему отсутствия финансирования детской хоккейной школы.

Мы просим:

1. Срочно решить вопрос погашения задолженности по зарплате как сотрудникам школы (август, декабрь-февраль=2 млн.руб.), так и судьям ( с сентября=600 р.руб.).
2. Решить вопрос по компенсации арендной платы за помещения и лед во  д/с «Волгарь» и на стадион «Торпедо» с января по апрель 2010 года (1.3 млн Х 3мес.).
3. Принять принципиальное решение по юридическому статусу хоккейной школы «Лада»: либо переоформить в муниципальную, либо найти надежных спонсоров для существующей АНО ДЮСШОР «Лада».

Еще раз хотим напомнить,  что только действующей хоккейной школе можно рассчитывать на получение субсидий в 2010 году от министерства спорта Самарской области (для АНО запланировано 3 млн.руб.) и надеемся на Ваше разумное решение по сохранению детского хоккея в Тольятти.




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+