слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 февраля 2010
22:00:07

Ложное минирование поезда мэр назвал «банальной историей»

Как мы уже сообщали, накануне в половине десятого утра дежурному Средневолжского УВД на транспорте позвонил оператор службы самарского ГУВД и сообщил о том, что по информации анонима, в третьем вагоне поезда №66 возможно находится взрывное устройство. А этот  пассажирский состав из 11-ти вагонов должен был  вскоре приехать на станцию Жигулевское Море с Казанского вокзала Москвы. К моменту остановки 66-го поезда у платформы его ждали спасатели, кинологи, врачи и другие специалисты, призванные обеспечивать безопасность. Пассажиров подвергли досмотру при выходе из вагонов, собаки обнюхивали багаж. Вокзал оцепили. Потенциально опасный третий вагон отцепили и уже в тупике досконально обследовали. Взрывчатое устройство не обнаружили, тем не менее, после этого весь 66-ой поезд был дважды внимательно осмотрен. Вся операция длилась около 2-3 часов. Назвать это рядовым событием для пассажиров и для очевидцев эвакуации очень сложно. Тем не менее, сегодня утром во время аппаратного совещания в мэрии Тольятти ни один из представителей спецслужб не упомянул о случившемся 23 февраля. Но глава города Анатолий Пушков всё-таки дал понять, что он владеет информацией о ситуации.

Анатолий Пушков:

- История там совершенно банальная. Пара: супруг находится в колонии, супруга работает проводницей в поезде. На взгляд этого господина, она не явилась без уважительной причины к нему на свидание, и он сделал вот этот вот ложный звонок.

Решение о наказании в отношении звонившего будет принимать суд, однако источник в прокуратуре считает, что мужчину, скорее всего, оштрафуют. Максимальное же наказание  по статье: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» - лишение свободы на срок  до 3-х лет. Случившиеся на станции ЖигМоре не повлияло на отправку следующего ближайшего поезда до Москвы. Никто из пассажиров не заявлял о намерении сдать билеты, - сообщили нашей радиостанции в пресс-службе Куйбышевской железной дороги. А что касается обеспечения безопасности, то пассажирские поезда сопровождаются нарядом милиции. В распоряжении начальника поезда имеется служебная оперативная связь, - отметили в пресс-службе.




Последние новости Тольятти

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

22 февраля
13:31
Водителей тольяттинского общественного транспорта ждут усиленные проверки

С 27 февраля по 13 марта в городе будет проходить операция «Автобус»

22 февраля
13:22
22 февраля
13:17
Водителей из Тольятти и не только сегодня поздравлял с наступающим праздником «Женский патруль»

Сотрудницы Госавтоинспекции дежурили на посту ДПС в селе Зеленовка

22 февраля
13:07
Отношение американцев к России и к президенту Владимиру Путину изменилось к лучшему

Особенно среди сторонников правящей Республиканской партии.

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+