слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
24 февраля 2010
21:59:17

Защита Николая Уткина одержала сегодня победу

Судья Кудашкин удовлетворил ходатайство адвоката, вернув уголовное дело в прокуратуру. Сегодня в суде Центрального района состоялось предварительное слушание по так называемому земельному делу. Бывшего главу Тольятти Николая Уткина обвиняют в незаконном распоряжении землями в пределах городской черты. Соответствующее уголовное дело было возбуждено ещё 6 лет назад. Экс-мэр уже отбывает 7-летнее наказание в Самаре по другому уголовному делу – о вымогательстве взятки. В зале судебного заседания сегодня Николая Дмитриевича не было. Его адвокат Светлана Можарова отсутствие подзащитного назвала «технической накладкой». Николая Уткина должны были этапировать. Хотя нет ничего противозаконного в том, что предварительное слушание прошло без одного из обвиняемых. Были двое других - Наталья Немых – бывший руководитель управления земельных ресурсов мэрии Тольятти. Она, так же как и Николай Уткин, отбывает наказание по делу о вымогательстве взятки – 8,5 лет общего режима. Наталью Ивановну привезли из Рождествено. Третьим фигурантом земельного дела является Сергей Чижов, который сейчас работает в мэрии Тольятти. Предварительные слушания по земельному делу уже проходили в августе прошлого года.  После ряда заседаний уголовное дело вернули в прокуратуру. По словам Светланы Можаровой, теперь  доказательства защиты включили в обвинительное заключение. Однако, по мнению, адвокатов теперь надо устранять и другие.

Светлана Можарова:

- Мы сегодня ставили вопрос о том, что обвинение предъявлено некорректно и в связи с этим дело подлежит повторному возвращению в прокуратуру. Поскольку вышло новое постановление Пленума, где чётко говорится о том, что формулировка должна соответствовать требованиям закона: при чём вот это вот превышение полномочий, чтобы это было прописано со ссылками конкретные пункты. Это с одной стороны. А с другой стороны считаем, что при предоставлении обвинительного заключения были нарушены права наших подзащитных, поскольку им повторно не были разъяснены права, не были они повторно ознакомлены с материалами дела, хотя предварительное расследование возобновлялось.

Судья согласился с ходатайством защиты. Но у прокуратуры на этот счет иное мнение.
Надзорный орган намерен написать кассационное представление в Самарский областной Суд. Об этом радиостанции «Август» сообщил заместитель прокурора Центрального района Игорь Якушин.




Последние новости Тольятти

07 декабря
12:07
Водителям-нарушителям предложат «авто-УДО»

Автомобилисты, лишенные прав, могут претендовать на досрочный возврат водительских удостоверений по истечении половины срока наказания...

07 декабря
12:06
На Украине отменят «чёрные списки» артистов из России на время «Евровидения-2017»

В «стоп-листе» числились, в частности, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие...

07 декабря
11:59
С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

О необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Владимир Путин...

07 декабря
11:09
В тольяттинском лесу заблудилась выгуливавшая собаку женщина

Ночными поисками занимались спасатели...

07 декабря
10:54
В зоопарке под Самарой от голода и холода умирают животные?

Гастроли частного зоопарка в Самарской области стали поводом для проверки прокуратуры...

07 декабря
10:35
07 декабря
10:09
Решила сократить путь - угодила в больницу

На Новозаводской KIA сбила 18-летнюю девушку, которая решила перейти проезжую часть там, где удобнее...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+