слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 февраля 2010
16:49:15

Автомобилисты собираются писать заявление в Генпрокуратуру

- Лишать водителей права управления из-за ксеноновых фар незаконно, - считает представитель Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» в Самарской области Сергей Слюсарев. Он готов оспаривать в судебном порядке решение госавтоинспекции, считая, что вместо лишения водительского удостоверения на срок от шести месяцев  до года, максимальное наказание за «ксенон» должно быть в размере 100 рублей. Вместе с тем Сергей Слюсарев согласен с тем, что фары с газоразрядными источниками света ярче, чем лампы накаливания.

Сергей Слюсарев:

- Их стали устанавливать в основном на вазовские автомашины, в которых не предусмотрены ксеноновые лампочки. Устанавливают их, потому что они освещают дорогу лучше, чем обычные вазовские лампочки. У вазовских машин отсутствует корректор для этих фар, который настраивает их. На машинах иностранного производства в соответствии с стандартами корректор регулирует эти лампы, здесь же устанавливаются они сами и в каких-то случаях сами водители устанавливают их неправильно, что мешает другим участникам движения, которых ослепляет этот цвет фар. Я считаю, что ксеноновые лампы устанавливать нельзя, если это не предусмотрено, но наказание должно быть в соответствии с законом соизмеримо, то есть лишать права управления от 6 месяцев до одного года, я считаю, неприемлемо и не по закону. Сейчас решается вопрос о написании заявления в Генеральную прокуратуру от Комитета по защите прав автомобилистов, чтобы она отреагировала на данное разъяснение ГАИ и будем помогать автомобилистам, которых  привлекут к ответственности на основании данного разъяснения.

Сергей Слюсарев не исключает, что позиция ГАИ и лишение прав за «ксенон» может спровоцировать  массовые акции протеста автомобилистов.




Последние новости Тольятти

19 января
21:31
19 января
18:42
В Самарской области появится второй Starbucks

Но, увы, не в Тольятти, а в Самаре

19 января
18:35
19 января
15:54
19 января
15:48
Стас Михайлов подарил фанатке вазовский автомобиль

На концерте, который состоялся в Санкт-Петербурге? певец провел викторину о себе и своей личной жизни

19 января
15:18
В Тольятти пройдет экологическая акция «Hungry birds»

В субботу, 21 января, в парке Центрального района все желающие смогут наполнить и развесить кормушки для птиц

19 января
14:33
В тольяттинском подъезде вынули из петли девушку, не захотевшую жить

Это случилось в среду, 18 января, в десятом часу утра

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+