слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 февраля 2010
17:10:05

Шутки про ВАЗовские автомобили необходимо запретить

Более того в эфире Первого телеканала следует транслировать передачу «АвтоLADAлюбители».

Тольяттинец разместил в Интернете открытое письмо, адресованное Президенту КВН Александру Маслякову, Генеральному директору 1 канала Константину Эрнсту, Премьер-министру России Владимиру Путину и Президенту страны Дмитрию Медведеву. Автор послания не указал своих имени, фамилии, так как по его собственному высказыванию, «известность не является ценностью для его соционического типа».

Ниже мы приводим текст письма без изменений.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту КВН Маслякову А.В.
Генеральному директору 1 канала Эрнсту К. Л.
Премьер-министру правительства РФ Путину В.В.
Президенту РФ Медведеву Д.А.

Уважаемые господа!

Призываю вас изменить свое отношение ко мне – простому жителю г. Тольятти и еще 3 млн. граждан России, уровень жизни которых так или иначе зависит от продаж автомобилей ОАО «АВТОВАЗ».

Дело в том, что производство автомобилей Lada в 2009 году сократилось в 3 раза по сравнению с 2008 годом. Это значит, что эти самые 3 млн. человек получили в прошлом году в 3 раза меньше денег. Об уровне жизни жителей города Тольятти красноречиво говорит следующий факт: проходимость магазинов в городе упала в 2,5 раза.

Конечно, Александр Васильевич, Вы думаете, что Вы здесь ни при чем. Очень на это надеюсь, поэтому и пишу это письмо.

Многие знают эти две передачи на телевидении: КВН и Comedy Club. Эти передачи делают талантливые люди. Сделано со вкусом. Ваш вкус мне больше нравится. Может быть потому, что я сам играл в КВН и даже был чемпионом ВАЗа. Но о вкусах не принято спорить.
Поэтому я не поверю, что все шутки про автомобили Lada (в последнее время только ленивый не пинал АВТОВАЗ) проходят в эфир случайно. Понятно, что отечественные автомобили Вам не по вкусу, Александр Васильевич. Но передачу КВН смотрят люди с разными вкусами.

Более того, я уверен, что большинство из тех 10 млн., которые верят Вам, о которых Вы так любите вспоминать, НИКОГДА не будут ездить на таких автомобилях, как LEXUS. А вот Lada Калина, на мой взгляд, по соотношению ценакачество является лучшим выбором для молодежи.

Формируя у молодых людей завышенные требования, Вы можете просто испортить им жизнь. Имея желание купить иномарку, но не имея такой возможности, они посчитают себя неудачниками.
Но это полбеды. Если бы Вы знали соционику (наука об умении работать с людьми), то могли бы понять всю беду. Но Вы, судя по всему, ее не знаете. Впрочем, незнание не освобождает от ответственности.

Дело в том, что автомобили ВАЗ самые дешевые в России. Это значит, что их выбирают либо от нужды – это небогатые люди, либо по соображениям рациональным – это практичные люди. Последних в соционике называют «логиками». В этом и заключается вся беда. Они очень зависят от чужого мнения, тем более такого авторитетного, как Ваше.

Большинство студентов, которые Вас обожествляют, учатся в вузах, в которых не преподают логику. Поэтому они даже не знают, что ссылка на авторитет - самая большая логическая ошибка. Это еще больше усиливает эффект внушения отрицательного отношения к автомобилям ВАЗ у зрителей программы КВН.

Внушение – это когда без всякой логики у «логиков» формируется все что угодно. ПОДСОЗНАТЕЛЬНО. И эти люди всю жизнь будут недовольны своим автомобилем, потому что на другой у них просто не будет денег. Такое уж качество нашего отечественного образования. По количеству людей с высшим образованием мы в числе первых в мире, а по уровню жизни - в числе последних.

Кстати, то же самое можно сказать и об уровне подготовки Ваших выпускников – чемпионов КВН. Comedy Club, Comedy Women, Наша Russia, Даешь, молодежь! и т.п. программы придумали Ваши лучшие ученики. Не могу сказать, что Вы привили им свой вкус. Вот и шутите на эту тему. Но это уже не мое дело.

Я прошу Вас о другом. Подумайте о том, что простое исключение шуток на тему вазовских автомобилей могло бы увеличить объем продаж как минимум в 2 раза. Не сразу, конечно… Неужели Вы попросите за это деньги?

Впрочем, думаю, что это будет справедливо. Кстати, чтобы договориться, Вам не нужно ехать в Тольятти. Уже почти 5 лет заводом рулят Ваши земляки: Есиповский (царство ему небесное), Артяков, Алешин. Последнее время за рулем Комаров, тоже москвич.
«А я здесь при чем?», наверное, думаете Вы, Константин Львович. Есть у меня и к Вам просьба.

Но сначала я хочу поблагодарить Вас за «Оливье-Шоу». Наконец-то я увидел свою новогоднюю передачу. Огромное Вам спасибо!
Но, судя по всему, влияние КВНщиков на Первом канале растет. Вместо Верки Сердючки в эфире появилась Наталья Андреевна, вместо Малаховых – Иван Ургант и его мушкетеры: Светлаков, Мартиросян и Цекало (в качестве исключения из правил).
Значит, скоро шутки про автомобили ВАЗ появятся и в других передачах Первого канала. Их будут слушать не только 10 млн. КВНщиков, но и почти все население России. Первый канал смотрят все! Но в этом нет Вашей заслуги, Константин Львович. У кого-то просто телевизор не показывает другие каналы, а кто-то не знает, что другие каналы есть.

Да-да, Константин Львович, такие люди в России есть.
Прочитайте книгу И.Н. Калинаускаса «Игры, в которые играет МЫ», тогда Вы сможете понять, что как минимум 25% населения России - люди практичные («логики»). Им не нужны престиж Lexus, безопасность Volvo или комфортабельность Jaguar. Для этих людей автомобиль просто средство передвижения, в том числе по дорогам, которые делали дураки.

Хочу подчеркнуть, с точки зрения соционики, «логики» счастливы иметь практичный автомобиль: недорогой и дешевый в эксплуатации. Такие автомобили выпускают в Тольятти.

Если бы Вы знали экономику России, возможно, смогли бы понять: выпуск автомобилей ВАЗ для 3 млн. людей – это средство выживания, в том числе целого города – города Тольятти. А если вспомнить о людях, которым автомобили ВАЗ помогают выживать: студенты, пенсионеры, таксисты, учителя, не забудем вспомнить и про милиционеров и т.п., то количество людей, чья судьба зависит от автомобиля Lada, возрастет на порядок. Может быть, когда Вы подумаете об этих людях, Ваше отношение к рабочим АВТОВАЗа изменится? Да и вообще к рабочим и крестьянам.

Константин Львович, посмотрите на тех, кто в центре внимания Первого канала. Это известные политики, артисты, спортсмены и бизнесмены. А Вы никогда не задумывались, сколько людей могут стать хорошими политиками, артистами, спортсменами?

Сколько нужно таких профессионалов? Пусть по 100 тысяч. Получается, что только 300 тысяч человек имеют шанс стать профессионалами своего дела. Больше просто не нужно! Остальные обречены на неудачу.

С бизнесменами дело обстоит иначе. Возможно, их нужно миллионы (есть такая точка зрения, которую я не поддерживаю). Но если подойти к делу профессионально, то нужно учитывать, что в бизнесе добиваются успеха только 3-5% дебютантов. И это не зависит от уровня образования предпринимателей. Более того, успеха как раз добиваются не самые лучшие выпускники и средних школ, и лучших в мире школ бизнеса. Почему? Ответ на этот вопрос знает Юрий Мороз – создатель Школы Своего Дела, среди выпускников которой процент на порядок выше.

Но если взять цифры из существующей статистики, то из 140 млн. человек в России успеха сумеют добиться только 7 млн. Легко догадаться, что ждет остальных.

Итак, 7 млн. 300 тысяч человек имеют возможность состояться в жизни. А что делать остальным? Считать себя неудачниками?
Отдать власть рабочим и крестьянам – это, конечно, глупость. Но в том, чтобы такие герои не сходили с экрана телевизора, есть большой смысл.

Я прекрасно понимаю, что все Ваши «герои» из телевизора платят за раскрутку деньги, на которые живет Первый канал. Но ведь эти деньги они получают, в конечном счете, от «простых» людей. Получается, Константин Львович, что даже Вы забыли, для кого работаете?

Чего же Вы хотите от работников ВАЗа? Это же Ваша позиция: не думать о тех, для кого работаешь. Это чисто по-русски: не видеть бревна в своем глазу.

Кстати, с точки зрения соционики, люди практичные очень хотят, чтобы их мнение было услышано и принято. Простая передача, в которой автоладалюбители высказывают свое мнение руководителям АВТОВАЗа, а они с этим мнением соглашаются, поднимет продажи вазовских автомобилей как минимум в 2 раза. Заметьте, ничего не надо делать, только не спорить. Рейтинг этой передачи будет выше, чем у КВН.

Деньги на создание передачи можно взять из средств государственной поддержки АВТОВАЗа. И снова обращаю внимание: чтобы получить эти деньги, не нужно никуда ехать. Деньгами ВАЗа уже давно распоряжаются в Москве.

Создание такой передачи и есть суть моей просьбы к Генеральному директору Первого канала.

За разрешением для создания этой передачи обращаюсь к уважаемым Дмитрию Анатольевичу и Владимиру Владимировичу.

Вы, конечно, не знаете о шутках про отечественные автомобили в КВН и о маркетинговой политике Первого канала. Вы никогда не забываете о тех, для кого работаете. Именно об этом свидетельствуют всенародная любовь и поддержка первых руководителей в России и всеобщее недоверие в развитых странах. Думаю, это правильно: доверие в этих странах вызывают только те политики из других стран, которые забывают об интересах своего народа.

Конечно, проблемы АВТОВАЗа, как и почти все проблемы в стране, связаны с мировым финансовым кризисом. Если бы не кризис, то руководители ГК «Ростехнологии» уже сделали бы АВТОВАЗ законодателем автомобильной моды, как завещал последний Генеральный секретарь правящей партии М.С. Горбачев. Сегодня на это всенародное дело просто не хватает денег. Не до жиру, быть бы живу!

Учитывая это обстоятельство, прошу разрешить:

Президенту КВН А.В. Маслякову запретить шутки про автомобили отечественного производства в КВН.

Генеральному директору Первого канала К.Л. Эрнсту:

- запретить критику автомобилей отечественного производства в передачах Первого канала;

- поручить отделу спецпроектов Первого канала создание передачи с рабочим названием «АвтоLADAлюбители».

Президенту ОАО «АВТОВАЗ» И.А. Комарову:

- выделить необходимые деньги на создание передачи на Первом канале из средств, полученных в форме государственной поддержки;

- обязать первых руководителей ОАО «АВТОВАЗ» принимать активное участие в передаче «АвтоLADAлюбители».

Простое ваше разрешение позволит увеличить объем продаж автомобилей АВТОВАЗа примерно в 2 раза среди практичных и небогатых людей в России в соответствии с законами практической соционики.

Заранее вас благодарю!

С уважением, житель г. Тольятти.

Прошу извинения за отсутствие подписи. Известность не является ценностью для моего соционического типа.

P.S. Кстати, современные достижения соционики позволяют сформировать так называемый интегральный тип целого народа. Это позволяет узнать ответ на знаменитую загадку русской души.

Есть основания считать, что российский народ по своему типу близок к соционическому типу «Есенин». А это значит, что абсолютному большинству людей в России не нужны ни планы, ни отчеты, ни партии, ни правительства, ни Президенты.

Образование великолепной команды бывшего и настоящего президентов привело к увеличению телевизионного времени, посвященного план-отчетам руководства страны в 2 раза. С точки зрения соционики, это только снижает эффективность взаимодействия с народом.

Как всегда, Вам своевременно не доложили о последних достижениях соционики. Пользуясь случаем, хочу исправить эту ошибку ваших советников по медиапланированию.

В дирекции общественных связей Первого канала и в организации «Амик» не смогли прокомментировать письмо тольяттинца, так как таковое к ним не поступало.

КОММЕНТАРИЙ

Директор по внешним связям ОАО «АВТОВАЗ» Игорь Буренков:

«Я считаю, что если люди шутят, то значит, как правило, эта тема или этот предмет шуток, конечно же, им небезразличен и это само по себе уже здорово. И конечно, понятно, что автомобиль LADA, которому огромное количество людей в нашей стране обязаны возможностью вообще передвигаться, потому что не все живут в больших городах, где есть разветвленный общественный транспорт, метро или разные другие возможности, машины наши до сих пор нужны и соответственно на них ездит очень много людей, поэтому, естественно, что этот предмет вызывает и любовь, и критику - иногда справедливую, иногда не очень. Обижаться на это не следует, надо относиться к этому философски. Ведь как у нас бывает: ругают и любят одновременно. Есть такая поговорка про мужа и жену: бьет - значит любит. Вот, я думаю, здесь нечто сродни по чувствам. А что касается моментов, чтобы это перестали делать, каких-либо запретов, то все запреты, как вы знаете, можно легко обойти. Надо не запреты вводить, а серьезно думать над улучшением качества продукции, и мы это делаем сейчас на заводе. И, конечно, знаете, есть такая поговорка, не очень может быть приятная для кого-то, что на зеркало нечего пенять коли рожа крива. Дело в том, что телевидение, да и вообще средства массовой информации  - это зеркало, там есть много чего полезного и бесполезного, но шутить нужно над всем. Надо вообще-то относиться с беззвериной серьезностью к происходящему, иначе ничего хорошего не выйдет. Надо больше улыбаться, смеяться. Конечно, хорошо, когда это по-доброму происходит, когда по-злому - не очень, но это грань, это дело вкуса, воспитания и, честно говоря, просто и интеллектуальной развитости».




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+