слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 февраля 2010
19:11:20

В один день в Тольятти родилось две пары тройняшек

Все шестеро - девочки. Они сейчас находятся в больнице в Автозаводском  районе. Врачи уже привыкли к многоплодным беременностям, а вот родителям пока тяжеловато: необходимо решать квартирный вопрос. В прошлом году в Тольятти успешно завершились 102  многоплодные беременности. Одна четверня, две тройни, 99 пар двойняшек. Вот такой ответ кризису от жительниц Самарской области. Дело в том, что в роддом Автозаводского района имеет статус межрегионального центра, поэтому в него обращаются женщины из различных муниципальных образований. Вот, например, мамой первой тройни 2010 года, появившейся на свет 31 января во втором часу ночи, является жительница Сызрани. Для неё это были первые роды. А через 9 часов, также 31 января, и тоже в «новом городе» врачи приняли ещё троих девочек, у которых есть 4-летний братишка. Его 27-летняя мама после выхода из первого декретного отпуска, будучи сотрудницей одного из банков, попала под сокращение и решила посвятить свободное время очередному декретному отпуску. Светлана и её муж-стоматолог Алексей планировали одного ребёнка, но, сходив осенью на УЗИ, Светлана неделю не решалась сообщить о результатах ультразвукового исследования.

Шаймарданова Светлана:

- Зачатие у нас произошло естественным путём. Планировали второго ребёнка, но в сентябре мы по УЗИ узнали, что у нас трое деток будет. Думали: «Может быть, четверо?! Может быть, кто-то прячется?», но, нет - всё-таки трое оказалось. Реакция? Поверить - поверила, потому что видела своими глазами: шоковая реакция была, это полностью неожиданно. Мужу даже не сразу всё сказали, потом уже, через неделю, вместе с врачом сообщали, что будет трое детишек, а не один. Интересно как у нас первый ребенок отреагировал: «Мама, я же одну сестренку или братика хотел, у нас будет теперь три» - то есть для него тоже полной неожиданностью стало.

В династии Шаймардановых многоплодных беременностей до сей поры не было, по крайней мере, родственники Светланы и Алексея о возможных последствиях не предупреждали. Теперь имена для троих внучек придумывают всей семьёй. Но этот вопрос менее проблематичен, чем жилищный. Вшестером надо будет жить в съёмной однокомнатной квартире. Многодетному папе посоветовали сходить на приём к мэру Тольятти. Чем завершится диалог с Анатолием Пушковым предугадать сложно, но надежда в Шаймардановых живёт. И, может быть, заодно власти поднимут вопрос, касающийся материнского капитала. Родились трое малышек, а помощь от государства будет выплачена только на одного ребёнка. Учитывая количество многоплодных беременностей, у тольяттинских чиновников есть основания обратиться в Москву с просьбой внести изменения в законодательство. А кроме того, есть очередной повод задуматься об улучшении в Тольятти экологической обстановки, ведь она тоже влияет на количество детей и здоровье населения в целом.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+