слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 февраля 2010
20:39:55

В программе по утилизации старых автомобилей примет участие 124 дилера АВТОВАЗа

Еще 30 дилеров – в резерве. Эти компании были отобраны из 400 предприятий, работающих с тольяттинским автогигантом, сообщил сегодня вице–президент по маркетингу и продажам предприятия Максим Нагайцев:

- Мы руководствовались рекомендациями Министерства в данном случае о территориальном и географическом покрытии регионов и о, конечно, возможности грамотно организовать работу, потому что, ну понятно, что чем больше число дилеров, тем сложнее все это будет привести  одному знаменателю, поэтому мы пока оптимизировали для себя в таком виде. Но среди этих 124х присутствуют и компании, которые крупные, первой категории. Первым, вторым мы отдавали предпочтения, которые были традиционными вазовскими региональными представителями мощными. И дилеры, которые открывались в последние 2-3 года, которые показали себя, как надежные партнеры АВТОВАЗа и вкладывали много, развивали станции, поэтому они оказались в этом списке тоже. И, в общем-то, дилеры третьей категории. Это там, где первая-вторая не представлены, где очень большое расстояние  до первой-второй в ряде регионов, превышающее 300 км., мы дали возможность и третьей категории быть представленными.

Программа утилизации будет работать с 8 марта по 1 ноября. Схема следующая: гражданин привозит машину в дилерский центр, оплачивает 3000 рублей за услуги пункта по утилизации и оставляет машину по доверенности. Далее дилер снимает авто с учета в ГИБДД и перевозит на площадку утилизации. Бланк с отметками ГИБДД и площадки утилизации возвращается к дилеру. И на его основании гражданин может купить новый автомобиль со скидкой в 50 тысяч рублей. Выпадающие доходы дилерам, участвующим в программе утилизации, государство будет компенсировать в течении 20...25 дней, однако у АВТОВАЗа есть своя программа для дилеров.

Максим Нагайцев:

- Мы предложили дилерам обсудить эту тему, что риск потери этого оборотного капитала АВТОВАЗ возьмет на себя. Т.е. мы будем производить отгрузку автомобилей дилерам после оплаты той части средств, которые он получил от клиента. 50 тысяч мы будем ждать, когда Министерство расплатится с дилерами и после этого перечислит деньги на АВТОВАЗ. Для этого специально разработан договор новый, типовой, который предусматривает такой вид авансового платежа и вот это ожидание. На сегодняшний день со всеми нашими службами это согласовано, а детальную проработку мы ведем.




Последние новости Тольятти

18 января
19:17
Крупный пожар в районе Обводной дороги в Тольятти

Об этом сообщает в Фэйсбуке руководитель Центра гражданской зашиты

18 января
17:18
Тольяттинским хоккеистам больше не должны?

Так говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+