слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 февраля 2010
16:22:22

Автомобильная отрасль почувствует позитивные тенденции выхода из кризиса ближе к весне этого года

Такую уверенность сегодня выразил вице–президент по маркетингу и продажам АВТОВАЗа Максим Нагайцев. Его не пугают цифры продаж автомобилей «Лада» в январе 2010 года. Они рекордно низкие - 17 тысяч 300 штук. Но это сезонное, говорит Максим Валерьевич.

Кроме того, на АВТОВАзе ожидали более серьезного падения продаж в связи с отложенным спросом из-за программы по утилизации старых автомобилей, которая должна заработать 8 марта этого года.

Максим Нагайцев:

- У АВТОВАЗа, что интересно, ежесуточные продажи после праздников были на уровне всего на 10% ниже продаж декабря. Это абсолютно традиционная схема для нас, и я поэтому не усмотрел никаких дополнительных угроз. Тем более меня удивило, что в свете ожидания запуска программы, я думал, что больше будет отложенный спрос. Тем не менее, достаточно равномерно мы продали модели, мы снизили наш остаток на 2 тысячи, потому что производственная программа была вовремя и правильно скорректирована на 15 тысяч машин, а продали мы 17 тысяч 300 штук. Немножко мы с экспортом упустили, потому что при оформлении экспортных контрактов у нас были большие дебаты по ценам, т.е. как себя вести в 2010 году, затянули, к сожалению, отгрузку, могли бы отгрузить больше на экспорт. Но это технические наши промахи, они будут компенсированы февралем сразу, потому что в феврале мы будем грузить остатки за январь и февраль на экспорт. Поэтому сейчас пока продажи идут на том же уровне, т.е. это уровень 800-900 машин в сутки, которые свидетельствуют о том, что тот же объем, который был в прошлом году, мы можем взять и без программы. Но для нас принципиально важна программа, потому что точка безубыточности предприятия не может находиться для АВТОВАЗа на уровне 360 тысяч машин. Предприятие построено даже изначально для 660 и способно производить 950. Как бы на треть работать практически не реально, несмотря на все титанические усилия по сокращению накладных издержек.

Кстати, сегодня на АВТОВАзе прошла конференция дилеров компании в эксперименте по утилизации автомобилей. Это  конференция дилеров АВТОВАЗа.

Максим Нагайцев:

- Получилось так, что на конференции вопросам и ответам было отведено больше половины времени. Первая группа вопросов касалась вопросов организационных, т.е. как будут те или иные циклы, там документооборот, организованы, какая мера ответственности за ту или иную процедуру будет на дилере  или её можно будет с кем-то поделить. И до тех частных вопросов, как делать бухгалтерские проводки. Но среди всех вопросов основной упор делался на взаимодействии дилеров с заводом. В ситуации с АВТОВАЗом мы пытаемся, ну, может быть, выделится немножко именно этим, получить некое преимущество для себя, как для компании торгующей, но в тоже время создать некие комфортные условия для предпринимателя, для гражданина, который должен на свободном рынке нас выбрать, потому что ему удобней всего. И вот мы обсуждали те группу вопросов, которая поспособствует быстрому обслуживанию клиента у дилера, снятию неких проблем по доставке, по переработке, вторичность дилера, взаимоотношения или упрощения этого взаимоотношения Минпромторга и дилера, учет особенностей формирования бюджетных процессов в таких случаях.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+